Су-24 мастерски ушел от ракетного удара в Сирии, вовремя сбросив «ловушки»

Бои в Сирии не прекращаются ни на минуту. САА и дружественные ей формирования попеременно атакуют исламистов ИГИЛ*, в чём им оказывает поддержку российская авиация

Су-24 мастерски ушел от ракетного удара в Сирии, вовремя сбросив «ловушки»

Бои в Сирии не прекращаются ни на минуту. САА и дружественные ей формирования попеременно атакуют исламистов ИГИЛ1*, в чём им оказывает поддержку российская авиация. Во многом их успешное продвижение по всем направлением обеспечено именно поддержкой с воздуха.

Недавно в Сети появилось видео, на котором российский Су-24, после успешной атаки по террористам ИГИЛ* в районе Идлиба, мастерски уходит от зенитного огня.

Заметно, что самолёт отстрелял все ракеты, кроме одной, а далее уходит на вираж. Стоит отметить, что на записи слышны панические вопли в рации, а несколько позже раздаётся ураганная стрельба, в том числе из чего-то крупнокалиберного.

Однако лётчик заложил лихой вираж и ушёл от стрелкового огня, а также на всякий случай отстрелял тепловые ловушки, поскольку очевидно, что благодаря западным партнёрам у боевиков ИГИЛ* на руках присутствует некоторое количество ПЗРК, а самолёт находится на сравнительно малой высоте.

Можно лишь восхититься отвагой лётчика, который выполняет боевое задание несмотря на зенитный огонь и иные попытки противодействия со стороны террористов ИГИЛ*.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.

Мария Чехина

Минпромторг занялся доработкой проекта поправок к 719-му постановлению правительства.

Мария Чехина

Советские Су-27 показали себя лучше американских F-15C Eagle на украинских учениях.

Евгений Сизов

Украинские журналисты расследовали сделку «Укрзализныцы» с российским производителем фанеры.