читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бирюков поведал, как Россия могла бы легко захватить Одессу, Харьков и Киев

Бирюков поведал, как Россия могла бы легко захватить Одессу, Харьков и Киев
18:20 8 Марта, 2017
4014
0
Загрузка...

Советник украинского президента заявил, что в 2014 году Россия могла бы без сопротивления захватить Одессу, Харьков и даже Киев.

 

10 БТР против России


Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил 7 марта в интервью украинскому изданию, что в 2014 году Россия могла бы без какого-либо сопротивления со стороны Украины захватить за несколько дней Одессу, Харьков и даже Киев.  При этом он отметил, что в Киеве российским войскам противостояло бы всего 10 бронетранспортеров.

Советник Порошенко
www.pravda.ru

По словам Юрия Бирюкова, в августе-сентябре 2014 года на всей территории от Мариуполя до Одессы не было ни одного солдата украинской армии, потому что 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ, которая прикрывает Юг Украины, выполняла рейд в тылу Донбасса и подходила к городу Новоазовск. В этом момент российские войска могли пройти мимо Мариуполя и сразу выйти на прямую дорогу на Херсон и Одессу:

Советник Порошенко

Советник Порошенко отметил, что аналогичная ситуация была и на киевском направлении:

Советник Порошенко

 

Минские соглашения


Но благодаря дипломатическим усилиям разных стран, в том числе и России, удалось подписать Минские соглашения, которыми вероломно воспользовалась украинская сторона, чтобы создать 19 укомплектованных техникой новых бригад и усилить военное давление на жителей юго-востока страны.

Таким образом, устами представителя украинской стороны звучит вполне очевидный вывод: если бы Россия хотела захватить Украину, то это бы случилось в несколько дней. Отсюда следует, что никаких российских войск на Украине нет, иначе бы Украина как несколько лет была бы частью России.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ