Прощальные гастроли HIM в России: 2017 год станет последним в истории группы

В Россию HIM приедут лишь в конце 2017 года.

Прощальные гастроли HIM в России: 2017 год станет последним в истории группы

Совсем недавно легендарная финская рок-группа HIM объявила о своём скором распаде. Участники отметили, что больше не видят будущего у проекта, так как многих из них в настоящее время решились на участие в деятельности сторонних коллективов (и даже на сольную карьеру). Вилле Вало, фронтмен и лицо группы, ранее сообщал миру, «Нужно сказать «прощай», чтобы дать дорогу тому, что пока еще неизведанно. Мы дописали недостающие знаки в шаблон, разгадали загадку и повернули ключ. Спасибо».

И вот, стало известно, что летом 2017 года HIM отправится в прощальный тур по всему миру: от американских городов Запада, и до просторов Китая и Японии на Востоке. В Россию легендарный коллектив прибудет ориентировочно в ноябре, в рамках концертов в Санкт-Петербурге и Москве.

Прощальные гастроли HIM в России: 2017 год станет последним в истории группы
twitter.com

Пять лет назад HIM праздновал своё 20-летие. Основанная в 1991 году, группа не могла похвастаться быстрым и динамичным развитием, и лишь к 1997 году (благодаря сотрудничеству с Sony BMG) выпустила свой первый полноценный студийный альбом - Greatest Lovesongs Vol. 666.

Годы спустя, издав несколько крупных (и действительно популярных на весь мир) альбомов, фронтмен группы Вилле Вало объявил об основании нового стиля в музыке - так называемого «love metall». Именно HIM показали миру смесь готик-рока, готик-метала, дарк-рока и мелодик-метала.

Истинные причины распада группы в 2017 году пока, к сожалению, не ясны. Однако отмечалось, что в рядах коллектива мог наступить творческий кризис, в связи с чем HIM приняли решение о распаде.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.

Максим Донецкий

Командующий ВМС Украины обратился к кандидатам на пост главы государства.

Николай Носков

Микелла Абрамова исполнила композицию умершей Юлии Началовой.