читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина окончательно лишилась крупных металлургических заводов в Крыму

Украина окончательно лишилась крупных металлургических заводов в Крыму
20:13 8 Марта, 2017
7022
1
Загрузка...

Казалось бы, Крым уже три года находится в составе Российской Федерации, однако некоторые местные предприятия все это время по-прежнему принадлежали украинским бизнесменам. В частности, речь идет о Керченском металлургическом и Керченском стрелочном комбинатах.

До недавнего времени эти крупнейшие заводы Керчи принадлежали украинскому олигарху Ринату Ахметову. Правда, хотя бизнесмен и может похвастаться званием самого богатого человека Украины, дела на его крымских предприятиях шли далеко не лучшим образом.

Украина окончательно лишилась крупных металлургических заводов в Крыму
img-fotki.yandex.ru

О работниках заводов владелец, мягко говоря, не заботился. В результате люди получали мизерную зарплату, заказов у предприятий почти не было. Более того, в последнее время с Металлургическим и Стрелочным комбинатом многие российские предприятия вообще отказались сотрудничать. Причиной стало то, что недавно Ахметов заявил о желании финансировать украинскую армию, которая воюет на юго-востоке с ДНР и ЛНР. Разумеется, помогать еще больше разжигать конфликт на Донбассе и спонсировать украинских карателей многие российские бизнесмены не хотят, и их решение вполне объяснимо.

Однако крымчане, работающие на керченских комбинатах, не виноваты, что все так сложилось. Поэтому власти полуострова решили взять ситуацию в свои руки и в ближайшее время эти предприятия ждут глобальные изменения.

Украина окончательно лишилась крупных металлургических заводов в Крыму
politrussia.com

Более того, и сами работники комбинатов устали от такого наплевательского отношения со стороны украинских владельцев. В последнее время зарплата специалистов сократилась до минимума, поэтому многие из тех, кого не успели сократить, сами увольнялись и уезжали на материковую часть России, чтобы нормально зарабатывать и содержать семьи.

Оставшиеся работники предприятий не выдержали и вышли на митинг с требованием решить вопрос и назначить новое руководство заводов, причем желательно из местных, керченских жителей управленцев, но ни в коем случае не из «киевских». Естественно, планы по национализации предприятий люди тоже горячо поддержали.

В итоге Керченский металлургический и Керченский стрелочный комбинаты будут национализированы: им назначат новое руководство, и за судьбой предприятий теперь будут внимательно следить российские власти.

Украина окончательно лишилась крупных металлургических заводов в Крыму
image.zn.ua

Уже на этой неделе глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал постановление о создании единого ГУП «Керченский металлургический завод», руководить которым пока будет бывший технический директор Стрелочного завода Сергей Кураж. Работники ранее принадлежавших империи Ахметова предприятий перейдут на работу во вновь созданное предприятие практически в полном составе.

Естественно, Украина до последнего не ожидала такого поворота событий и была шокирована тем, что лишилась важных металлургических предприятий. Однако бывший владелец Ахметов, как и украинские власти с их антироссийской политикой, сами виноваты в произошедшем.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ