Ученые пришли к выводу, что соцсети делают из тебя завистливого одиночку

Ученые Питтсбургского университета пришли к выводу, что такие популярные для современного общества чувства одиночества и зависти вызывает (внимание!) чрезмерная увлеченность социальными сетями.

Ученые пришли к выводу, что соцсети делают из тебя завистливого одиночку

Ученые Питтсбургского университета пришли к выводу, что такие популярные для современного общества чувства одиночества и зависти вызывает (внимание!) чрезмерная увлеченность социальными сетями. На первых позициях в рейтинге наиболее опасных приложений оказались Facebook и Instagram, в которые люди заходят не только для общения, но и для завистливого просмотра фотографий чужой, но чертовски красивой жизни.

Ученые пришли к выводу, что соцсети делают из тебя завистливого одиночку
hochu.ua

Звезды Instagram, бьюти-блогеры, модели и бизнес-леди с точёными фигурами, качки и спортсмены, путешественники, да и просто мало-мальски успешные люди путем выставления напоказ своих достижений вызывают у рядовых пользователей вовсе не восхищение, а черную зависть. «Хочешь почувствовать себя никому не нужным неудачником - зайди на страничку этой идеальной девушки с сотнями тысяч подписчиков», как бы провозглашают социальные сети. Но подобные суждения обманчивы, а психологи, тем временем, начинают бить тревогу, поскольку всё больше людей впадают в депрессию, становятся завистливыми и замыкаются в себе из-за возросшей популярности соцсетей и неправильных тенденций в обществе.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.