читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мощный танк на колёсах: русский вездеход «Лопасня» покорит любое бездорожье

Мощный танк на колёсах: русский вездеход «Лопасня» покорит любое бездорожье
21:02 8 Марта, 2017
5206
0
Загрузка...

В России выпускается немало вездеходов, и один из наиболее мощных и впечатляющих образцов – это снегоболотоход «Лопасня». Проектированием и выпуском этой машины-амфибии с 1999 года занимается ассоциация «Арктиктранс».

Мощный танк на колёсах: русский вездеход «Лопасня» покорит любое бездорожье
вездеход-снегоболотоход.рф

Корпус вездехода из уникальных высокопрочных алюминиевых сплавов очень легкий и сделан по принципу фюзеляжа самолета. При этом кузов хорошо утеплен и, главное, полностью герметичен, благодаря чему при передвижении по воде важные рабочие узлы защищены от попадания жидкости. Более того, стоит отметить, что выхлопная труба, воздухозаборники и люки установлены  выше ватерлинии, благодаря чему машина без проблем переносит шторм до четырех баллов.

Очень высокий уровень проходимости снегоболотохода «Лопасня» обеспечивают специальные колеса с шинами низкого давления, причем для лета и зимы предусмотрены разные комплекты покрышек. Также стоит отметить, что вездеход выпускается в двух комплектациях: четырех- и шестиколесный.

Покрышки для «Лопасни» были специально разработаны самой ассоциацией «Арктиктранс», и именно благодаря им этот болотоход, согласно данным протокола Госиспытаний, превосходит по проходимости практически все современные транспортные средства, в том числе и гусеничные вездеходы. При всем этом машина оказывает минимальное давление на грунт, а значит, не наносит вреда окружающей среде.

Мощный танк на колёсах: русский вездеход «Лопасня» покорит любое бездорожье
tn.new.fishki.net

Независимая подвеска хорошо поглощает удары и снижает износ всей конструкции, благодаря чему вездеход без проблем может служить долгие годы. Кроме того, во многом именно подвеска  обеспечивает плавное комфортное передвижение, в том числе и при преодолении сложных участков и преград. На этом вездеходе можно без проблем проехать ухабы, ямы, и даже обойти поваленные на землю деревья.

Болотоход «Лопасня» способен перевозить 4-5 человек – в зависимости от модификации машины. При этом его грузоподъемность варьируется от 450 до 500 кг. В комплектации с увеличенным кузовом в салоне можно установить спальные места, стеллажи с аппаратурой, воздушный отопитель и многое другое.

Мощный танк на колёсах: русский вездеход «Лопасня» покорит любое бездорожье
cdn.fishki.net

Снегоболотоход может оснащаться одним из двух типов двигателей: ВАЗ-21083 мощностью 71 л. с. либо МеМЗ – 245 (Таврия) мощностью  53 л. с. При этом максимальная скорость, которую способен развивать вездеход, составляет 85 км/час. За счет того, что мотор, трансмиссия и остальные комплектующие машины российского производства, она весьма проста в обслуживании и ремонте.

Вездеход «Лопасня» хорошо зарекомендовал себя за годы существования. Его активно используют в самых суровых районах нашей огромной страны: на Сахалине, Камчатке, в Якутии, Карелии и многих других регионах. При этом первые вездеходы 1999 года выпуска уже сменили нескольких владельцев, но до сих пор находятся в рабочем состоянии.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ