3 года спустя: Западный взгляд на вежливых зеленых человечков в Крыму

Сотрудник Организации оборонных исследований Норвегии Тор Букволл, который занимается напрямую анализом действий ССО РФ в Крыму, опубликовал занимательную статью

3 года спустя: Западный взгляд на вежливых зеленых человечков в Крыму

Крымская операция, когда полуостров возвращался в состав России, и ему требовалось обеспечение мирного процесса легитимного референдума, навеки вошла в историю.

Отмечают это не только российские стратеги, но и иностранцы. К примеру, сотрудник Организации оборонных исследований Норвегии Тор Букволл, который занимается напрямую анализом действий ССО РФ в Крыму, опубликовал занимательную статью.

3 года спустя: Западный взгляд на вежливых зеленых человечков в Крыму
Название

По его мнению, Крымская операция была неожиданной и прошла практически без непосредственных столкновений потому, что российские ССО показали высочайший класс. Спецназовцы без особого назначения не осуществляли прямых действий. Сама операция заключалась в скрытых воздействиях, основанных на информации, ранее собранной разведывательными подразделениями.

Букволл теряется в догадках касаемо обеспечения столь высокой координации действий, потому как данные с российской стороны засекречены, а украинские – крайне предвзяты, и потому правильное суждение вряд ли удастся узнать в ближайшие лет пятьдесят. Именно из скрытности и вежливости, с которыми работали «зелёные человечки», Тор Букволл и решил, что это работают ССО.

3 года спустя: Западный взгляд на вежливых зеленых человечков в Крыму
Название

Отдельно стоит упомянуть его восхищение тем, насколько быстро работали ССО – от захвата парламента до референдума и договора прошло всего 19 дней, тогда как все части ВСУ на полуострове сложили оружие за неделю. Скорость и внезапность – одни из причин успеха России в Крыму.

В целом, можно сказать, что события Крымской весны трёхгодичной давности наглядно показали миру, что Россия проснулась, вернулась и крепко стоит на ногах, готовая дать отпор любому, кто посмеет посягнуть на безопасность страны или её граждан.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Ожирение — это не какой-то косметический дефект, а смертельно опасная болезнь, тянущая за собой другие болезни.

А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.

Мария Чехина

Экс-директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что у Севастопольского морского порта есть все необходимое для развития пассажирского направления.

Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.