Солдаты ВСУ с ужасом рассказали о громком успехе снайперов ДНР в битве под Авдеевкой

Боевые действия на линии соприкосновения военных, подконтрольных Киеву, националистов и ополчения не прекращаются. ВСУ и «Правый Сектор»* помимо грызни между собой, всячески провоцируют ополчение

Солдаты ВСУ с ужасом рассказали о громком успехе снайперов ДНР в битве под Авдеевкой

Боевые действия на линии соприкосновения военных, подконтрольных Киеву, националистов и ополчения не прекращаются. ВСУ и «Правый Сектор»1* помимо грызни между собой, всячески провоцируют ополчение.

С того момента, как линия фронта условно «устаканилась», основной силой в боях стали артиллерия и снайперы. И если крупный калибр является прямым нарушением Минских соглашений, то снайперское оружие формально не запрещено.

Солдаты ВСУ с ужасом рассказали о громком успехе снайперов ДНР в битве под Авдеевкой
voicesevas.ru

Это привело к тому, что за исключением крупных боестолкновений, первой скрипкой окопной войны стали снайперы, как на стороне Украины, так и Народных Республик. Стоит отметить, что ополченцы ДНР и ЛНР не теряли зря времени и тренировались, прекрасно понимая, что Киев и/или националисты рано или поздно развяжут полномасштабную войну.

В результате у ополчения появились армейские снайперы, не уступающие солдатам регулярных украинских частей, в том числе тем, кто прошёл обучение у иностранных «учителей-инструкторов» из Польши и Канады. Действуют снайперы ополчения и сольно, и в составе «оркестра» - снайперской группы.

Солдаты ВСУ с ужасом рассказали о громком успехе снайперов ДНР в битве под Авдеевкой
voicesevas.ru

О встрече с подобной группой говорится в одном из сообщений в facebook Пресс-центра штаба так называемой «АТО». Что интересно, все «звыряче побиття» и прочие «зверства ополченцев» описываются довольно цветасто, а информация о встрече с группой снайперов подаётся сухо, даже без указания направления. Очевидно, что ВСУшникам или «Правому сектору»*, которые и встретились со снайперами Новороссии, пришлось несладко. А информация о месте встречи не разглашается, дабы родственники силовиков не узнали, кто и где попал в списки 200-х и 300-х. Однако вероятнее всего это произошло в районе Авдеевки, где перемирие нарушается особенно часто.

*«Правый сектор» — изначально, неформальное объединение активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций. В Российской Федерации «Правый сектор» признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка подал заявление об отставке после победы Владимира Зеленского на выборах.

Евгений Сизов

Легендарный пистолет Макарова получит достойную замену и уйдёт в историю.

Лия Баранова

Арабские СМИ назвали ответственную за восемь терактов в Шри-Ланке радикальную группировку.

А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.