Риск извержения вулкана Безымянный на Камчатке повысился

СМИ сообщают, что вулкан Безымянный на Камчатке, который считается одним из самых активных в мире, раскурился.

Риск извержения вулкана Безымянный на Камчатке повысился

СМИ сообщают, что вулкан Безымянный на Камчатке, который считается одним из самых активных в мире, раскурился, а код цветовой опасности стал красным. Следовательно, выбросы пепла в атмосферу (один уже достиг высоты 8 километров) теперь могут представлять угрозу для международной авиации. Шлейф из пепла от вулкана уже протянулся на 112 километров в северо-восточном направлении от Безымянного

Тем не менее, представитель Росавиации Сергей Извольский поспешил успокоить общественность, что в данным момент причин для паники нет - вблизи отсутствуют авиамаршруты, а потому изменений в рейсах не последует. 

К слову, последнее извержение Безымянного было зафиксировано 1 сентября 2012 года, а к следующему жители Камчатки и любопытные ученые готовят себя еще с ноября 2016 года, когда увеличилась его активность. Но только сейчас выбросы облаков пепла стали наиболее частотными. По последним данным, за сегодняшний день их было более пяти, но, как говорится, еще не вечер. Ученые и сейсмологи ожидают, что облака выброшенного из жерла вулкана в скором времени достигнут отметки 15 километров. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.