«Новая» Европа расколола Европейский союз

Необходимость перестройки Европейского союза в соответствии с концепцией «многоскоростной Европы» может развалить Европу.

«Новая» Европа расколола Европейский союз

Заявление депутатов Европарламента от Парижа и Берлина о необходимости перестройки Европейского союза в соответствии с концепцией «многоскоростной Европы» вызвало бурную критику со стороны ряда восточноевропейских стран.

Парламентарий от Латвии Андрей Мамыкин отметил, что западноевропейские страны – члены Европейского союза – фактически выдвинули входящим в союз странам Восточной Европы ультиматум. Теперь эти страны должны решить, подчиняться им воле Запада в вопросе миграционной политики или остаться на периферии Европейского союза.

«Новая» Европа расколола Европейский союз
www.vestikavkaza.ru

Парламентарий от Словакии Иван Штефанец считает, что новая концепция «многоскоростной Европы» лишь усилит раскол в союзе и разрыв между западными и восточными странами. Аналогичным образом думает и евродепутат от Чехии Томаш Здэховски, который уверен в том, что теперь многие страны могут задуматься о выходе из ЕС, что грозит объединению развалом.

Концепция «многоскоростной Европы» подразумевает более быструю интеграцию в Европейский союз и его проекты для стран с более развитой экономикой, тогда как для стран со слабыми политическими или финансовыми возможностями участие в проектах ЕС будет ограничено. Окончательно одобрить концепцию должны на саммите ЕС в Риме.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.