«Новая» Европа расколола Европейский союз

Необходимость перестройки Европейского союза в соответствии с концепцией «многоскоростной Европы» может развалить Европу.

«Новая» Европа расколола Европейский союз

Заявление депутатов Европарламента от Парижа и Берлина о необходимости перестройки Европейского союза в соответствии с концепцией «многоскоростной Европы» вызвало бурную критику со стороны ряда восточноевропейских стран.

Парламентарий от Латвии Андрей Мамыкин отметил, что западноевропейские страны – члены Европейского союза – фактически выдвинули входящим в союз странам Восточной Европы ультиматум. Теперь эти страны должны решить, подчиняться им воле Запада в вопросе миграционной политики или остаться на периферии Европейского союза.

«Новая» Европа расколола Европейский союз
www.vestikavkaza.ru

Парламентарий от Словакии Иван Штефанец считает, что новая концепция «многоскоростной Европы» лишь усилит раскол в союзе и разрыв между западными и восточными странами. Аналогичным образом думает и евродепутат от Чехии Томаш Здэховски, который уверен в том, что теперь многие страны могут задуматься о выходе из ЕС, что грозит объединению развалом.

Концепция «многоскоростной Европы» подразумевает более быструю интеграцию в Европейский союз и его проекты для стран с более развитой экономикой, тогда как для стран со слабыми политическими или финансовыми возможностями участие в проектах ЕС будет ограничено. Окончательно одобрить концепцию должны на саммите ЕС в Риме.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Совфед принял закон об устойчивом и безопасном Рунете.

Лия Баранова

Представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал серию взрывов на Шри-Ланке и уточнил информацию по пострадавшим россиянам.

Лия Баранова

Биологи провели исследование по выявлению продуктов питания, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем получает. Работа исследователей помогла развеять популярный миф.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.