Русский полноприводный «Соболь 4х4» - внедорожник, который даст фору другим

В настоящее время полноприводный «Соболь 4х4» выпускается в двух вариациях: цельнометаллический фургон с большим грузовым отсеком и фургон комби

Русский полноприводный «Соболь 4х4» - внедорожник, который даст фору другим

Микроавтобус ГАЗ «Соболь 4х4» очень похож на всем знакомые «Газели», которые часто используют в качестве маршрутных такси. Однако в отличие от последних, «Соболь» - это настоящий полноприводный внедорожник.

Русский полноприводный «Соболь 4х4» - внедорожник, который даст фору другим
motorltd.ru

Впервые полноприводную версию этого автомобиля начали выпускать в 2013 году. В результате такого новшества повысилась надежность трансмиссии, автомобиль начал гораздо тише работать и, кроме того, уменьшился расход топлива.

В настоящее время полноприводный «Соболь 4х4» выпускается в двух вариациях: цельнометаллический фургон с большим грузовым отсеком, рассчитанный на двоих пассажиров, и фургон комби, предназначенный для перевозки шести человек. Длина машины составляет 4,8 метра, ширина – 2 метра, а высота – 2,2 метра, при этом снаряженная масса варьируется в промежутке от 2130 до 2180 кг.

Русский полноприводный «Соболь 4х4» - внедорожник, который даст фору другим
a.d-cd.net

Микроавтобус в разных модификациях оснащается отечественным бензиновым двигателем УМЗ-42164 мощностью 107 л.с.,  либо иностранным мотором Cummins ISF мощностью 120 л.с. При этом максимальная скорость, которую способен развивать «Соболь», - это 120 км/час. Стоит отметить  и весьма экономичный расход топлива для автомобилей подобного класса. При передвижении по трассе расход в среднем составляет около 10 литров на 100 километров, а в условиях бездорожья – примерно 15 литров.

«Соболь» комби при довольно скромных габаритах является весьма вместительным автомобилем. За счет удобных кресел и современной подвески, которая обеспечивает плавность хода, этот микроавтобус отлично подойдет для длительных поездок большой компанией. При этом довольно вместительное багажное отделение позволит взять с собой до 300 кг груза.

Русский полноприводный «Соболь 4х4» - внедорожник, который даст фору другим
i.ytimg.com

В свою очередь, цельнометаллический фургон «Соболь» предназначен в первую очередь для перевозки грузов. Вместительный отсек объемом 7 кубометров позволит без проблем перевезти с собой поклажу весом до 1 тонны. Стоит отметить, что кабина и багажное отделение разделены специальной стенкой. Это позволяет снизить шум в салоне, а также защитить водителя и пассажира от непредвиденного перемещения груза. Для удобства в обоих вариантах автомобиля установлены задние распашные двери, предназначенные для погрузки или разгрузки багажа.

Внедорожник ГАЗ «Соболь» за годы существования хорошо зарекомендовал себя благодаря таким характеристикам, как высокая проходимость, хорошая маневренность, а также надежность. Качественная сборка здесь налицо: даже в жестких условиях использования, ремонтировать эту машину приходится крайне редко. При этом внедорожник без проблем ездит по очень сложной местности: по лесным дорогам, снежным заносам,  песчаным трассам и даже способен преодолеть весеннее бездорожье.

Русский полноприводный «Соболь 4х4» - внедорожник, который даст фору другим
a.d-cd.net

Хорошая проходимость микроавтобуса обеспечивается огромными ходами подвески, большим дорожным просветом, а также штатной электрической блокировкой в заднем межколесном дифференциале.

Полноприводный ГАЗ «Соболь 4х4» - весьма необычный внедорожник. Несмотря на то, что внешне это обычный микроавтобус, при передвижении на сложной пересеченной местности этот автомобиль легко даст фору многим другим вседорожникам. 

Похожие новости
Инфографика

Жители Северной столицы решили почтить память погибших при нападении в Керченском колледже.

Максим Донецкий

Российский военный противолодочный корабль «Североморск» завершил деловой визит в порт Республики Мозамбик и направился к Мадагаскару.

Максим Донецкий

Вашингтон готовит новый пакет санкций против иранских и российских компаний, которые занимаются восстановлением инфраструктуры Сирии.