Подросток из Петербурга отсудил 25 тысяч евро за издевательства в детсаде

Подросток из Санкт-Петербурга отсудил 25 тысяч евро (практически полтора миллиона рублей) за издевательства в детском саду, которым он подвергся 12 лет назад.

Подросток из Петербурга отсудил 25 тысяч евро за издевательства в детсаде

Подросток из Санкт-Петербурга отсудил 25 тысяч евро (практически полтора миллиона рублей) за издевательства в детском саду. Согласно иску и судебному разбирательству, 12 лет назад подросток стал жертвой насилия: его били, запугивали и всячески унижали.

Мальчик уговаривал родителей не отправлять его больше в детский сад, но те прислушались к нему, лишь когда ребенок стал действительно нервным, начал бояться громких звуков и темноты. Однажды мальчик и вовсе явился домой с синяком на голове. Тогда родители отправились в местный отдел службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В ходе проверки выяснилось, что ребенок подвергался насилию вовсе не со стороны задиристых мальчуганов, а со стороны сотрудников детского сада. Так, к ответственности были привлечены медсестры, воспитательницы и даже заведующая учреждением, которая не уследила за своим персоналом.

Подросток из Петербурга отсудил 25 тысяч евро за издевательства в детсаде
medialenta.ru

Мальчик рассказал, как над ним издевались воспитательницы, лишь когда родители перевели его в другой детсад. Выяснилось, что женщины пугали детей крысами, заклеивали рот и перевязывали руки клейкой лентой, клали на раскладушку в туалете и даже били кулаками в спину. Теперь же, спустя 12 лет, жалобу, наконец, удовлетворил Европейский суд по правам человека, и виновницы тяжелого детства мальчишки значительно поправят его материальное положение.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Тяжело раненых пациентов перевезли на лечение в столицу.

Максим Донецкий

Украина направит пограничный катер «Донбасс» в Азовское море для усиления ВМС страны в этом регионе.

Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.