Российский снегоболотоход «Хищник» – малоизвестный «король» бездорожья

Компания «МЕГ Вест» выпускает вездеход Хищник, который преодолевает водные преграды, болота, снежные завалы и другие препятствия

Российский снегоболотоход «Хищник» – малоизвестный «король» бездорожья

Компания «МЕГ Вест» с 2007 года выпускает вездеход Хищник, который без проблем преодолевает водные преграды, болота, снежные завалы и приспособлен к другим сложным обстоятельствам.

В основе вездехода лежит простая и универсальная конструкция, что очень важно в плане цены обслуживания любого болотохода.

Хищник
www.vnedorozhnik-inform.ru

 

Отличительные черты


На данный момент вездеход Хищник предлагают в 5 возможных модификациях. Но назвать вездеход «классической амфибией» не получится из-за более сложной компоновки. Плавательная способность снегоболотохода Хищник формируется, в частности, за счет существенного водоизмещения колес.

Хищник активно используют вооруженные силы, МЧС, геологи, в обслуживании нефте- и газопроводов. Но не меньшую популярность он снискал среди рыболовов, охотников и туристов-любителей. Поистине, универсальная машина.

Отличительными чертами Хищника являются сравнительно небольшая масса и большой объем колес, внушительный ход подвески, удобство обслуживания за счет простоты доступа к агрегатам и узлам машины, легкость управления и компоновка, и, конечно, повышенная надежность.  

Хищник

 

Технические характеристики


Снегоболотоход можно оснастить одним или двумя силовыми агрегатами. Минимальный топливный расход моделей 29-й серии составляет 10,5литров, у 390й серии – 14 литров. Реальные цифры расхода топлива варьируются в пределах 12-17 литров. Но для машин этого сегмента такой расход весьма приемлем.

Отдельные модификации Хищника оснащены основой от полноприводного военного авто ГАЗ-66, в том числе и разрадка. Мосты у автомобиля от ГАЗа-2217, гидроусилитель руля от ГАЗа-3302, а пятиступенчатая коробка передач интегрирована от ВАЗа-2181.

Хищник

 

Комплектация и цена


Базовая комплектация любой модели Хищника дополняется набором инструментов, автомобильным компрессором, ЗИП, манометром, аптечкой, знаком аварийной остановки, огнетушителем и домкратом Hi Jack.

Версии Хищника 29011-29012 обойдутся в 1,5-1,9 млн рублей, шестиколесные модификации варьируются в рамках 2-2,5 млн рублей.

Кроме того, снегоболотоход можно оснастить дополнительным оборудованием самоблокируемым, червячным или электроблокируемым дифференциалом, лебедкой, комплектом пантон-колес, дополнительными бензобаками. Но и это еще не все. Можно также установить поручни на крышу, автомагнитолу, фароискатель и дополнительные фары на крышу, электроподогрев двигателя и топливной системы, кронштейн для фиксирования канистр.  

Хищник
www.vnedorozhnik-inform.ru

 

Итог


Как видно, вездеход Хищник может плавать и ездить по болотам и снегам, при этом салон автомобиля весьма комфортабелен. Сбалансированные технические характеристики и привлекательная цена для такого автомобиля также не оставляют равнодушным. Именно поэтому он так полюбился любителям ездить в экстремальных условиях.

 

 

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.