Российский снегоболотоход «Хищник» – малоизвестный «король» бездорожья

Компания «МЕГ Вест» выпускает вездеход Хищник, который преодолевает водные преграды, болота, снежные завалы и другие препятствия

Российский снегоболотоход «Хищник» – малоизвестный «король» бездорожья

Компания «МЕГ Вест» с 2007 года выпускает вездеход Хищник, который без проблем преодолевает водные преграды, болота, снежные завалы и приспособлен к другим сложным обстоятельствам.

В основе вездехода лежит простая и универсальная конструкция, что очень важно в плане цены обслуживания любого болотохода.

Хищник
www.vnedorozhnik-inform.ru

 

Отличительные черты


На данный момент вездеход Хищник предлагают в 5 возможных модификациях. Но назвать вездеход «классической амфибией» не получится из-за более сложной компоновки. Плавательная способность снегоболотохода Хищник формируется, в частности, за счет существенного водоизмещения колес.

Хищник активно используют вооруженные силы, МЧС, геологи, в обслуживании нефте- и газопроводов. Но не меньшую популярность он снискал среди рыболовов, охотников и туристов-любителей. Поистине, универсальная машина.

Отличительными чертами Хищника являются сравнительно небольшая масса и большой объем колес, внушительный ход подвески, удобство обслуживания за счет простоты доступа к агрегатам и узлам машины, легкость управления и компоновка, и, конечно, повышенная надежность.  

Хищник

 

Технические характеристики


Снегоболотоход можно оснастить одним или двумя силовыми агрегатами. Минимальный топливный расход моделей 29-й серии составляет 10,5литров, у 390й серии – 14 литров. Реальные цифры расхода топлива варьируются в пределах 12-17 литров. Но для машин этого сегмента такой расход весьма приемлем.

Отдельные модификации Хищника оснащены основой от полноприводного военного авто ГАЗ-66, в том числе и разрадка. Мосты у автомобиля от ГАЗа-2217, гидроусилитель руля от ГАЗа-3302, а пятиступенчатая коробка передач интегрирована от ВАЗа-2181.

Хищник

 

Комплектация и цена


Базовая комплектация любой модели Хищника дополняется набором инструментов, автомобильным компрессором, ЗИП, манометром, аптечкой, знаком аварийной остановки, огнетушителем и домкратом Hi Jack.

Версии Хищника 29011-29012 обойдутся в 1,5-1,9 млн рублей, шестиколесные модификации варьируются в рамках 2-2,5 млн рублей.

Кроме того, снегоболотоход можно оснастить дополнительным оборудованием самоблокируемым, червячным или электроблокируемым дифференциалом, лебедкой, комплектом пантон-колес, дополнительными бензобаками. Но и это еще не все. Можно также установить поручни на крышу, автомагнитолу, фароискатель и дополнительные фары на крышу, электроподогрев двигателя и топливной системы, кронштейн для фиксирования канистр.  

Хищник
www.vnedorozhnik-inform.ru

 

Итог


Как видно, вездеход Хищник может плавать и ездить по болотам и снегам, при этом салон автомобиля весьма комфортабелен. Сбалансированные технические характеристики и привлекательная цена для такого автомобиля также не оставляют равнодушным. Именно поэтому он так полюбился любителям ездить в экстремальных условиях.

 

 

 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Представитель «Яндекса» Илья Грабовский рассказал, какую выручку удалось получить от продаж устройств компании за первые три месяца 2019 года.

Лия Баранова

Репетиция парада ко Дню Победы проходит в Санкт-Петербурге.

Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.