Россия отремонтирует двигатели для вертолетов американской марки Robinson

Компания «Хелипорт Истра» - крупнейший в ФР центр, который занимается продажей и обслуживанием вертолетов американского бренда Robinson

Россия отремонтирует двигатели для вертолетов американской марки Robinson

Российские предприятия не только способны выпускать собственную технику высокого класса, но также и ремонтировать западные образцы. Например, в этом году крупнейшая федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» планирует вложить дополнительные средства в модернизацию российского комплекса по ремонту авиационных двигателей американской марки Lycoming. Как правило, устанавливают такие моторы на малую авиацию – в первую очередь на вертолеты Robinson, производимые в США.

Россия отремонтирует двигатели для вертолетов американской марки Robinson
ww.kurer-sreda.ru

В РФ ремонт двигателей Lycoming осуществляет  компания «Хелипорт Истра». Это один из крупнейших в нашей стране центров, который занимается продажей и сервисным обслуживанием вертолетов американского бренда Robinson Helicopter Company.

«Хелипорт Истра» обладает развитой инфраструктурой, и на его базе находится самый большой в РФ склад запасных частей для вертолетов американской фирмы. При этом большие теплые ангары дают возможность размещать одновременно до 80 таких летательных аппаратов.

Россия отремонтирует двигатели для вертолетов американской марки Robinson
bizavnews.ru

Неудивительно, что при таких возможностях именно компания «Хелипорт Истра» была выбрана для того, чтобы осуществлять ремонт американских вертолетных двигателей. На данный момент центр в Истре имеет все необходимые разрешительные документы, а главное, технические возможности не только для ремонта и техобслуживания авиамоторов, но и для способности  определять межремонтный ресурс двигателей марки Lycoming.

По словам председателя совета директоров компании «Хелипорты России» Александра Хрусталева, благодаря развитию центра «Хелипорт Истра» владельцы вертолетов фирмы Robinson теперь имеют возможность ремонтировать эти авиамашины на территории РФ.

Россия отремонтирует двигатели для вертолетов американской марки Robinson
finam.aero

В прошлом году на базе «Хелипорт Истра» были открыты измерительная лаборатория, покрасочная камера и участок для испытания двигателей. Специалисты компании способны без проблем разобрать мотор Lycoming до винтиков, а затем собрать обратно, замерить параметры всех элементов, провести испытания элементов, и покрасить все внешние части поршневых вертолетных двигателей.

Дополнительные инвестиции со стороны корпорации «Хелипорты России» позволят еще больше повысить профессионализм местных специалистов и расширить возможности предприятия «Хелипорт Истра» по ремонту вертолетных двигателей из США.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Ожирение — это не какой-то косметический дефект, а смертельно опасная болезнь, тянущая за собой другие болезни.

А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.

Мария Чехина

Экс-директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что у Севастопольского морского порта есть все необходимое для развития пассажирского направления.

Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.