читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Суперсовременный робот, который круче всех преодоевает препятствия

Суперсовременный робот, который круче всех преодоевает препятствия
21:05 9 Марта, 2017
438
0
Загрузка...

Роботостроение в последние годы развивается небывалыми темпами по всему миру. Например, недавно компания Boston Dynamics представила миру нового, суперсовременного робота по имени Handle, который с небывалой точностью и быстротой способен преодолевать самые сложные препятствия.

Суперсовременный робот, который круче всех преодоевает препятствия
gizmod.ru

Прежде Boston Dynamics создавала человекоподобных роботов, однако в какой-то момент инженеры фирмы поняли, что такие машины не достаточно эффективны. В результате их машина Handle похожа не на человека, а на гибрид Терминатора и сегвея.

Новый робот высотой два метра и весом 82 килограмма без труда балансирует на своем двухколесном шасси, демонстрирует очень высокий уровень маневренности и спокойно разгоняется до 14,5 км/час. Кроме того, Handle легко может забираться в гору, съезжать по снежным склонам или лестницам и даже в состоянии с легкостью запрыгнуть на платформу высотой 1,2 метра. При всем этом робот еще и способен перевозить груз массой до 45 килограммов.

Видео, на котором Handle выполняет множество сложных трюков, на днях в интернет выложили представители компании Boston Dynamics. Ролик буквально за сутки собрал более миллиона просмотров, а новый робот завоевал любовь зрителей по всему миру.

Суперсовременный робот, который круче всех преодоевает препятствия
gadgets-news.ru

По словам разработчиков, на создание машины у них ушло всего около шести месяцев. Однако такая скорость была обусловлена тем, что Handle очень многое взял от предыдущих моделей роботов, которые разрабатывала фирма Boston Dynamics. В частности, от предшественников он унаследовал систему компьютерного зрения, принципы динамического контроля и баланса и другие особенности.

Робота такого типа, как Handle, можно использовать для решения множества полезных задач, например, для перевозки грузов на опасных территориях, тем более, что без подзарядки он способен преодолевать расстояния до 24 километров. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ