Страшное предсказание о Венеции заставляет жителей бежать из города

Итальянские учёные из Национального института геофизики и вулканокологии сделали ошеломляющее открытие: Италия потеряет Венецию

Страшное предсказание о Венеции заставляет жителей бежать из города

Итальянские учёные из Национального института геофизики и вулканокологии сделали ошеломляющее открытие: Италия потеряет Венецию.

Дело не в голосовании о независимости, а, как несложно догадаться, в естественных проблемах итальянского побережья. Международная группа учёных рассчитала, что к 2100 году уровень Средиземного моря поднимется на 1,4 метра, и поглотит не только Жемчужину Адриатики, но и немалую долю побережья на севере Адриатического моря.

Всего было определено 33 района, которым угрожает затопление. Это Фьюмичино в Лацио, Версилия в Тоскане, долины рек По, Фонди, Селе и Вольтурно и прибрежные территории в Катании, Кальяри и Ористано. Под водой окажутся и 117 островов Венецианской лагуны, на которой и стоит город.

Страшное предсказание о Венеции заставляет жителей бежать из города
аnswer-yes.ru

Впрочем, город и без глобального потепления уходит под воду, а жители покидают его, как тонущий корабль. К примеру,население исторической части Венеции, без учёта материковой, снизилось со 175 тысяч в 1951 до 58,6 тысяч в 2012.

Однако городские власти продолжают бороться и уже построили почти шесть десятков мобильных шлюзов, укрепляют берега и пристани. Но, несмотря на это Венеция всё ещё нуждается в новых защитных укреплениях.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.