читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ведущий канала CNN съел человеческий мозг в прямом эфире

Ведущий канала CNN съел человеческий мозг в прямом эфире
13:37 10 Марта, 2017
736
0
Загрузка...

Страны Запада, широко практикующие метод воздействия на общественность - так называемые «окна Овертона», все активнее и активнее заменяют в сознании людей настоящие ценности искусственными. На смену морали, духовности и саморазвитию приходят гей-парады, гендерная «либерализация», легализация наркотиков и прочие асоциальные явления, призванные превратить культурного человека в послушную биомассу, не задумывающуюся ни о чем вокруг. Для этого в западных СМИ частенько демонстрируются весьма шокирующие и спорные материалы, призванные вызвать резонанс в обществе.

Ведущий канала CNN съел человеческий мозг в прямом эфире
park72.ru

В свое время случаи живодерства в зоопарке Дании на глазах у детей наделали много шума в мировом сообществе. Однако американский канал CNN решил переплюнуть датчан, разделывающих живых жирафов и львов на радость любопытствующим детишкам и их родителям. Во время съемок телепередачи «Верующий», ведущий Реза Аслан попробовал на вкус человеческий мозг, причем в своем поступке мужчина не увидел ничего плохого.

Ведущий канала CNN съел человеческий мозг в прямом эфире
youtube.com

В одном из эпизодов телепрограммы Реза Аслан посетил племя индуистов-сектантов, которые практикуют каннибализм. Во время съемок один из фанатиков предложил ведущему угоститься кусочком человеческого мозга, считающегося, видимо, лакомством среди людоедов. И, на удивление, Аслан согласился вкусить данное угощение, попробовав его на вкус. Запил ведущий сей «деликатес» неким алкогольным напитком, который каннибалы подали в человеческом черепе.

Ведущий канала CNN съел человеческий мозг в прямом эфире
youtube.com

Данный инцидент, снятый на видео, вызвал настоящую бурю в Сети. Однако сам новоявленный людоед на своей страничке в соцсети заявил, что не видит ничего криминального в своем поступке, ведь он просто не хотел оскорблять хозяев неуважением к чужой «культуре». К слову, Аслан остался недоволен экзотической «закуской», сославшись на неприятный вкус мозга, похожий на «древесный уголь».

Ведущий канала CNN съел человеческий мозг в прямом эфире
dpchas.com.ua

Подробнее об «окне Овертона» мы спросили у психолога, политолога Евгения Моисеевича Хархардина.

 

К чему может привести на Западе популяризация жестокости при помощи «окна Овертона»?

 

В принципе работы «окна Овертона» лежит сдвиг общественного мнения за счет передвижения крайних границ допустимого. За счет этого сдвигается среднее статистическое отношение к любому явлению. Демонстрация жестокости, к примеру, детям шокирует, прежде всего, само общество. От этого страдает психика детей, а общество страдает от того, что на психику детей может быть оказано такое влияние.

 

Связано ли учащение случаев нападений на людей с применением холодного оружия в западных странах с популяризацией жестокости?

 

Совершенно верно. Подобные случаи всегда существовали. Раньше это не популяризировалось. Еще в 60-80 года никто бы не додумался рассказать это по центральному телевидению и показать самих жертв. Наоборот, эти вещи скрывались, дабы не подавать пример для подражания. Теперь в СМИ активно показывают подобные случаи, навязывая человеку мысль о том, что он никак не защищен. В итоге возникает желание, чтобы пришел кто-то добрый и наказал злого. Эдакий герой, о которых мы смотрим фильмы, к примеру, полицейский, придет и побьет всех бандитов. Причем ему – бить можно. Возникает потребность искать защитника, которому можно применять жестокость, за что его не будут осуждать, так как он и призван для этого.

 

По всей видимости, публичный характер подобных шокирующих поступков является признаком активного использования «окон Овертона» на Западе. Как известно, главный принцип данного метода заключается в постоянной демонстрации асоциальных явлений, в результате чего в сознании народных масс они становятся наоборот общепринятыми. Таким образом можно легализовать хоть педофилию, хоть зоофилию, хоть наркоманию. Работу «окон» уже можно увидеть по резко сменившемуся отношению в западных государствах к однополым бракам, употреблению легких наркотиков, проституции и так далее. А в скорее, возможно, что и кушать ближнего своего так же станет нормой на Западе, а каннибалы начнут заявлять о своих правах.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ