В Южной Корее начался процесс по делу Samsung

Стало известно, что сегодня в Сеуле начался судебный процесс по делу в даче взяток руководством крупнейшего производителя электроники Южной Кореи. Напомним, сейчас над «процессом века», как называют это событие некоторые южнокорейские СМИ, сгущаются тучи.

Дело Samsung может подорвать экономику Южной Кореи
 / 
technocrash.ru

Дело в том, что это дело в очередной раз обнажило серьезную проблему крупного бизнеса страны, а именно тесную связь политиков у власти с топ-менеджерами компаний. К тому же, нельзя исключать фактор клановости, влияющий на многие процессы в стране.

Сейчас же в экономических правонарушениях подозреваются все высшие менеджеры Samsung, включая главу компании, а также непосредственное окружение президента Южной Кореи Пак Кын Хе. В настоящий момент известно, что прокуратура обвиняет руководство Samsung в перечислении 37 миллионов долларов в благотворительные фонды ближайшей подруги президента страны.

Отмечается, что дело Samsung может оказать серьезное влияние на будущее страны, так как следом оказаться на скамье подсудимых могут и другие представители бизнеса.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru