читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

5 малоизвестных видов смертной казни, от которых волосы встают дыбом

5 малоизвестных видов смертной казни, от которых волосы встают дыбом
20:23 10 Марта, 2017
2012
0
Загрузка...

У человека есть способность понимать эмоции другого человека и сопереживать им. Эта способность называется эмпатией. Кажется, что это хорошая способность, но есть у эмпатии и тёмная сторона. Благодаря ей, мы способны представлять себе те муки, которые испытывают другие люди, когда им причиняют боль. В эмпатии нужно искать источник тех мучительных способов казни, которые человечество изобрело в прошлые века. Давайте посмотрим на пятёрку самых ужасных видов умерщвления людей.


Скафизм

Скафизм
sites.google.com

В Древней Персии был изобретён довольно жуткий способ казни. Связанного человека обмазывали мёдом и клали в корыто. Затем его поили молоком с мёдом, чтобы вызвать понос. Через некоторое время экскременты и сладкий продукт пчеловодства привлекали насекомых, которые начинали откладывать на теле жертвы яйца. Несчастного очень медленно пожирали личинки. Ужасная и долгая смерть.


Повешение, потрошение и четвертование

английская казнь
wikipedia.org

В XIV веке в Англии придумали, как казнить государственных изменников, чтобы другим было неповадно. Осуждённого на казнь сначала вешали в петле, но вынимали прежде, чем он задохнётся. Это не обычное повешение, когда тело падает с высоты, а верёвка ломает шею. После приведения жертвы в чувство, ему отрезали гениталии, вспарывали живот и вынимали кишки. Какое-то время человек мог жить в таком состоянии. Наконец, ему последовательно отрубали руки, ноги и голову, кладя конец мучениям.


Китайская казнь

китайская казнь
tajn.ru

Китайцы были довольно изобретательны в деле придумывания мучительных казней. Пожалуй, самой изощрённой из них была казнь при помощи голодных крыс. Жертве на живот прикрепляли клетку с голодной крысой. На верхней части клетки находилась жаровня с горящими углями. Пытаясь спастись от жара, крысе ничего не оставалось делать, как прогрызать живот осуждённому на эту пытку.


Сицилийский бык

медный бык
disgustingmen.com

Этот метод казни был придуман в Древней Греции. Человека помещали внутрь полой металлической статуи быка, под которым разжигался огонь. По сути казнимый жарился заживо. Любопытно, что статуя была изготовлена с учётом законов акустики, поэтому крики жертвы звучали как рёв разъярённого быка.


Железная дева

железная дева
factroom.ru

Создатели этого устройства для пытки хорошо изучили анатомию человека и хорошо знали расположение внутренних органов. Железная дева представляла собой шкаф в форме женщины, внутренняя сторона которого была утыкана длинными железными штырями. При закрывании шкафа они пронзали тело жертвы. Но поскольку расположены штыри были так, чтобы не задеть жизненно важных органов, человек не умирал сразу, а мог несколько дней находиться в железной деве, медленно истекая кровью.


Человечество удивительно изобретательно. К сожалению, изобретают люди не только что-то нужное и полезное, но и способы причинять друг другу боль.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Пирогов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ