АвтоВАЗ планирует поставлять Lada на остров Куба

О планах поставок автомобилей Lada сообщает президент автоконцернта АвтоВАЗ Николя Мор.

АвтоВАЗ планирует поставлять Lada на остров Куба

Как стало известно агентства ТАСС, президент АвтоВАЗа Николя Мор сообщил о возможных поставках автомобилей Lada на остров Куба.

АвтоВАЗ планирует поставлять Lada на остров Куба
lada-automir.ru

Как отмечается, в настоящий момент автоконцерн направил первые партии машин для таксопарков и туристических компаний для полноценной обкатки. После этого на Кубе должны принять решение о покупке автомобилей Lada из России.

По словам Мора, сейчас компания планирует поставки лишь двух моделей: Vesta и Largus. Известно, что именно эти машины соответствуют всем ключевым требованиям для успешных продаж на кубинском рынке.

Известно, что планируемый контракт может быть подписан уже в следующем году, когда закончится срок обкатки первых партий автомобилей.

Напомним, АвтоВАЗ в последний раз продавал новые автомобили на Кубе в 2005 году. Несмотря на это, на острове находится порядка 100 тысяч Lada разного года выпуска.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Российский военный противолодочный корабль «Североморск» завершил деловой визит в порт Республики Мозамбик и направился к Мадагаскару.

Максим Донецкий

Вашингтон готовит новый пакет санкций против иранских и российских компаний, которые занимаются восстановлением инфраструктуры Сирии.

Николай Носков

На месте происшествия работают специалисты НАК.