ВСУ обстреляли поселок вблизи Ясиноватой, повреждены ЛЭП, питающие ДФС

Очередной случай нарушения Минских соглашений со стороны ВСУ зафиксирован в ЛНР.

ВСУ обстреляли поселок вблизи Ясиноватой, повреждены ЛЭП, питающие ДФС

По сообщению Народной милиции ЛНР, примерно в четыре часа дня, сегодня, украинские военные обстреляли район н.п. Крутая Балка.

ВСУ обстреляли поселок вблизи Ясиноватой, повреждены ЛЭП, питающие ДФС
news-front.info

Отмечается, что в результате артиллерийской атаки со стороны ВСУ были повреждены линии электропередач, связывающие Донецкую фильтровальную станцию и Авдеевский коксо-химический завод с ближайшим поселком.

Известно, что о факте грубого нарушения Минских соглашений, которые украинская сторона обязана соблюдать, были проинформированы все международные наблюдатели. В частности, в первую очередь ополченцы обратились к представителям ОБСЕ, попросив их помочь в эвакуации оставшихся людей на ДФС. Тем не менее, члены международной наблюдательной миссии сообщили, что их работа уже закончена, посоветовав сотрудникам, оставшимся на станции, находится в убежище.

Напомним, в последнее время со стороны ВСУ всё чаще фиксируются нарушения Минских соглашений. Отмечается, что обо всех таких случаях международные наблюдатели информируются в первую очередь.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Украинская гривна будет в ближайшие годы только падать в цене.

Мария Чехина

В большом интервью для автомобильного журнала Колеса.ру бывший инженер Горьковского автозавода рассказал, что произошло с предприятием и почему перестали выпускать популярные «Волги».

Евгений Сизов

Учения НАТО в Норвегии сопровождались поломками военной техники, которая не была рассчитана на местные холода, а также жалобами солдат на несоответствующую погодным условиям экипировку.