ВСУ обстреляли поселок вблизи Ясиноватой, повреждены ЛЭП, питающие ДФС

Очередной случай нарушения Минских соглашений со стороны ВСУ зафиксирован в ЛНР.

ВСУ обстреляли поселок вблизи Ясиноватой, повреждены ЛЭП, питающие ДФС

По сообщению Народной милиции ЛНР, примерно в четыре часа дня, сегодня, украинские военные обстреляли район н.п. Крутая Балка.

ВСУ обстреляли поселок вблизи Ясиноватой, повреждены ЛЭП, питающие ДФС
news-front.info

Отмечается, что в результате артиллерийской атаки со стороны ВСУ были повреждены линии электропередач, связывающие Донецкую фильтровальную станцию и Авдеевский коксо-химический завод с ближайшим поселком.

Известно, что о факте грубого нарушения Минских соглашений, которые украинская сторона обязана соблюдать, были проинформированы все международные наблюдатели. В частности, в первую очередь ополченцы обратились к представителям ОБСЕ, попросив их помочь в эвакуации оставшихся людей на ДФС. Тем не менее, члены международной наблюдательной миссии сообщили, что их работа уже закончена, посоветовав сотрудникам, оставшимся на станции, находится в убежище.

Напомним, в последнее время со стороны ВСУ всё чаще фиксируются нарушения Минских соглашений. Отмечается, что обо всех таких случаях международные наблюдатели информируются в первую очередь.

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.