Порошенко готовит закон, который оставит жителей Донбасса ни с чем

Благо, и причина для ненависти имеется более-менее официальная, и называется она умным словом «коллаборационизм».

Порошенко готовит закон, который оставит жителей Донбасса ни с чем

На Украине наконец признались в том, что было понятно и раньше: власти не хотят признавать равноправными гражданами жителей Восточной и Западной Украины. А жителей территорий, занятых ЛДНР – и подавно!

В вопиющем нарушении прав человека признался политолог Станислав Федорчук, делая свое невероятно циничное заявление в эфире принадлежащего Порошенко «5 канала». Благо, и причина для ненависти имеется более-менее официальная, и называется она умным словом «коллаборационизм».

Порошенко готовит закон, который оставит жителей Донбасса ни с чем
naszwybir.pl

Как признался Федорчук (который, в слову, сам родом из Донецка), на Украине готовится целый законопроект, посвященный данному понятию. Впереди у властей Украины решение таких «насущных» вопросов, как определение коллаборантов, этапы коллаборационизма, а главное, то, каким образом наказать «отступников».

Итогом принятия этого чудовищного закона, как простодушно признает Федорчук, станет самое настоящее ущемление прав жителей Донбасса. «Это значит, что эти люди не имеют права баллотироваться, голосовать и принимать участие ни в одном местном самоуправлении», - заявил он.

Порошенко готовит закон, который оставит жителей Донбасса ни с чем
chetv.ru

Жители Донбасса уже и так немало ущемлены в правах. Так, несмотря на все увещевания ООН, а также на мнение рядовых граждан Украины, уверенных, что пенсии платить надо, Киев так и не возобновил выплаты на Донбассе. Что же будет после того, как этот чудовищный закон примут?

Очевидно, этот поступок Киева должен стать для донбассцев стимулом ни в коем случае не возвращаться под власть нынешнего правительства Украины.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал намерение компании «Конкорд» засудить прокуроров США Роберта Мюллера и Вильяма Барра.

Евгений Сизов

Адвокат российской компании «Конкорд» намерен подать в суд на спецпрокурора Мюллера за его неправомочные действия.

А.Г.

Музыкальный коллектив Rammstein выложил в Сеть свой новый клип.

Ника Ларина

Владимир Путин намерен обсудить с Александром Вучичем развитие двусторонних отношений.