читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Внедорожник-амфибия «Ягуар» впечатляет своими возможностями

Внедорожник-амфибия «Ягуар» впечатляет своими возможностями
13:08 12 Марта, 2017
1840
0
Загрузка...

За долгие годы своего существования Ульяновский автомобильный завод выпустил немало необычных машин, одной из которых стал внедорожник-амфибия УАЗ-3907 «Ягуар». Работа над созданием автомобиля началась в 1977 году и уже в 1980 году были построены два опытных образца машины. За создание «Ягуара» на Ульяновском автозаводе отвечал отдел, специально сформированный для разработки автомобилей повышенной проходимости.

Внедорожник-амфибия «Ягуар» впечатляет своими возможностями
i.ytimg.com

Новый внедорожник УАЗ-3907 создавался под определенные цели: это автомобиль для нужд армии, в задачи которого входила перевозка военных и грузов, буксировка прицепов весом до 750 кг, а также монтаж специального оборудования.

«Ягуар»  был основан на базе УАЗ-3151, однако в то же время он получил множество уникальных узлов и агрегатов, которые были сконструированы специально для данной модели. Среди оригинальных разработок для УАЗ-3907, например, ходовые винты с коробкой отбора мощности, лебедка с приводом от КПП, откачивающие насосы и многое другое.

Первые испытания «Ягуара» прошли в 1980 году, и машина с успехом их выдержала. Внедорожник легко преодолевал большинство препятствий, причем в любой местности: в горах, степи или в зимних условиях. При этом автомобиль мог без  труда работать даже при экстремальных температурах от -47 до +45 градусов Цельсия. В итоге в 1982 году, после устранения всех недочетов, машины марки «Ягуар» начали выпускать с конвейера.

Внедорожник-амфибия «Ягуар» впечатляет своими возможностями
www.uazbuka.ru

Особенно впечатлял своими возможностями «Ягуар» на воде. В ходе испытаний автомобиль без проблем проплыл по Волге от Ульяновска до Астрахани и обратно. Благодаря двум мощным гребным винтам, установленным перед задним мостом, машина отлично держалась на воде, могла развивать на плаву хорошую скорость и обладала высокой маневренностью.

Цельнометаллический кузов «Ягуара» был уникальным и сделан полностью герметичным - для того, чтобы автомобиль мог перемещаться на воде. Боковые двери могли закрываться герметично за счет специальных рычажных запоров, которые обеспечивали необходимую плотность. Верх кузова был брезентовым, и при необходимости его можно было снимать. Кроме того, лобовое стекло можно было откидывать вперед.

Внедорожник-амфибия «Ягуар» впечатляет своими возможностями
www.uazbuka.ru

Автомобиль был оснащен четырех цилиндровым двигателем УМЗ-414 объемом 2,5 литра и мощностью 77 л.с. Для того чтобы обеспечить нормальный температурный режим мотора, особенно во время пребывания на воде, система охлаждения была оснащена дополнительным теплообменником.  Мосты были выбраны с колесными редукторами. При этом для того, чтобы увеличить плавность хода, короткие передние рессоры заменили на более длинные задние.

Максимальная скорость, которую способен был развивать «Ягуар», составляла 100 км/час, при этом расход топлива составлял 11,8 литров на 100 километров.  В то же время на воде машина передвигалась со скоростью 9 км/час и могла выдерживать шторм до 2 баллов.

Внедорожник-амфибия «Ягуар» впечатляет своими возможностями
s020.radikal.ru

Обстановка салона автомобиля была довольно спартанской, однако это было объяснимо тем, что в первую очередь машина предназначалась для военных нужд. В кабине были установлены 2 кресла – для водителя и пассажира, а задний отсек был оборудован двумя продольными лавками. Таким образом, в машине одновременно можно было перевозить до 7 человек.

Несмотря на большой потенциал и широкие возможности автомобилей серии УАЗ-3907 «Ягуар», их выпуск так и не стал массовым. Более того, в 1990 году выпуск машин данной марки окончательно прекратился из-за нехватки финансирования. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ