Басурин рассказал об отбитой ополченцами атаке ВСУ со стороны Азовского моря

Эдуард Басурин, заместитель командующего Минобороны ДНР, рассказал о вчерашнем боевом контакте, произошедшем между силами ДНР и ВМСУ

Басурин рассказал об отбитой ополченцами атаке ВСУ со стороны Азовского моря

Эдуард Басурин, заместитель командующего Минобороны ДНР, рассказал о вчерашнем боевом контакте, произошедшем между силами ДНР и ВМСУ.

 «Вчера по приказу командира 73 морского Центра специальных операций ВМС Украины капитана 1-го ранга Эдуарда Шевченко два боевых катера зашли в территориальные воды Донецкой народной республики в районе Безыменного для ведения разведки и провокаций с открытием огня по нашим позициям, то есть разведки боем»

Басурин рассказал об отбитой ополченцами атаке ВСУ со стороны Азовского моря
topwar.ru

Судя по всему, ВМСУ по примеру своих сухопутных «коллег» из сил так называемой «АТО», попытались атаковать ополчение. Однако атака с моря не возымела должного действия – ополчение оперативно отреагировало, что поумерило пыл украинских моряков. Также, по сообщению Басурина, ВМСУ понесли потери в личном составе – двое силовиков погибли, трое получили ранения. При этом, есть информация о том, что был выведен из строя один из катеров ВСУ.

Напомним, ранее ВМСУ уже пытались обстрелять территорию ДНР с моря, однако в тот раз атака также не возымела успеха.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

По мнению ряда журналистов, вряд ли какая-то страна способна повлиять на мнение избирателей в США.

А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.

А.Г.

Как уверяют представители Facebook, руководство социальной сети сразу же приняло необходимые меры по защите аккаунтов пользователей, а сейчас компания занимается совместным с правоохранительными органами расследованием инцидента.