Саудовская Аравия может депортировать 20% населения страны

Саудовская газета Al Havat сообщает, что власти страны рассматривают возможность депортации пяти миллионов нелегальных мигрантов.

Саудовская Аравия может депортировать 20% населения страны

Саудовская газета Al Havat сообщает, что власти страны рассматривают возможность депортации пяти миллионов нелегальных мигрантов. По самым скромным подсчетам, это пятая часть от всего населения монархии Персидского залива.

На данный момент известно, что по инициативе депутата и доктора Садко Фаделя Консультационный совет (Меджлис1 аш-Шура) разрабатывает программу по депортации. Главный страх властей Саудовской Аравии в том, что мигранты могут потребовать натурализовать их, то есть дать им гражданство.

Саудовская Аравия может депортировать 20% населения страны
www.lenta.ru

К слову, это не первая попытка властей монархии разработать подобную программу. В 2013 году нелегальным рабочим предоставили 7 месяцев амнистии, за которые они должны были легализовать свой статус в стране или уехать из Саудовской Аравии. Тогда 4 млн человек все же получили официальные разрешения на работу, а около миллиона уехали. После этого монархию накрыла волна массовых депортаций, от которой особенно страдают граждане Индии, Пакистана, Бангладеша и Филиппин.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.