Цены в российском Крыму заставят украинцев завидовать и сосать лапу

Пресс-служба Министерства промышленной политики Республики Крым сообщила, что на полуострове зафиксировали снижение цен в розничной торговле.

Цены в российском Крыму заставят украинцев завидовать и сосать лапу

Пресс-служба Министерства промышленной политики Республики Крым сообщила, что на полуострове зафиксировали снижение цен в розничной торговле.

По сообщению пресс-службы Министерства промышленной политики Республики Крым за год в период с февраля 2016 года по февраль 2017 года зафиксировано снижение цен на 4 процента во всех категориях розничной торговли. Представитель заместителя министра ведомства Ян Латышев отметил, что цены упали на сметану, белокочанную капусту, подсолнечное масло, куриной мясо, творог, рисовую крупу, колбасу и многие другие продовольственные товары.

Кроме того, на 6 продовольственных товаров первой необходимости – хлеб из пшеничной и ржаной муки и ржано-пшеничный хлеб, сырокопченые колбасы, твердый сыр, поваренную соль и питьевую воду цены оставались стабильными на протяжении всех 12 месяцев с февраля прошлого года.  

Себе дороже: Жизнь в Крыму дешевеет в отличие от Украины
www.укроп.org

Крымские власти подчеркнули, что сдерживать цены на продукты питания им помогают «меморандумы взаимопонимания», которые уже заключили 1200 торговых субъектов, работающих в сфере розничной торговли в Крыму.

В то же время в соседней Украине цены выросли на все группы товаров, причем тенденции этой уже три года. Только за февраль 2017 года стоимость говядины выросла на 5%, молока на 4%, остальные продукты – на 2-3%. За 2016 год цена на молоко поднялась на 65%, подсолнечное масло подорожало на 61%, сыр и творог стали стоит дороже на 60%, а овощи обходятся на 11% дороже.

Эксперты ожидают дальнейшего роста цен на хлебобулочные изделия, молочную группу, яйца, подсолнечное масло, рыбу и топливо.  Кроме того, в годовом выражении больше всего подорожали лекарства – на 120%, горячая вода и отопление – на 80,8%, электроэнергия – на 60%.

Ну что тут еще сказать…. Хотели жить по-европейски – вот и получили, и начали, естественно, с повышения цен, но не повышения уровня жизни и зарплат.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.