читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Цены в российском Крыму заставят украинцев завидовать и сосать лапу

Цены в российском Крыму заставят украинцев завидовать и сосать лапу
20:19 12 Марта, 2017
6174
1
Загрузка...

Пресс-служба Министерства промышленной политики Республики Крым сообщила, что на полуострове зафиксировали снижение цен в розничной торговле.

По сообщению пресс-службы Министерства промышленной политики Республики Крым за год в период с февраля 2016 года по февраль 2017 года зафиксировано снижение цен на 4 процента во всех категориях розничной торговли. Представитель заместителя министра ведомства Ян Латышев отметил, что цены упали на сметану, белокочанную капусту, подсолнечное масло, куриной мясо, творог, рисовую крупу, колбасу и многие другие продовольственные товары.

Кроме того, на 6 продовольственных товаров первой необходимости – хлеб из пшеничной и ржаной муки и ржано-пшеничный хлеб, сырокопченые колбасы, твердый сыр, поваренную соль и питьевую воду цены оставались стабильными на протяжении всех 12 месяцев с февраля прошлого года.  

Себе дороже: Жизнь в Крыму дешевеет в отличие от Украины
www.укроп.org

Крымские власти подчеркнули, что сдерживать цены на продукты питания им помогают «меморандумы взаимопонимания», которые уже заключили 1200 торговых субъектов, работающих в сфере розничной торговли в Крыму.

В то же время в соседней Украине цены выросли на все группы товаров, причем тенденции этой уже три года. Только за февраль 2017 года стоимость говядины выросла на 5%, молока на 4%, остальные продукты – на 2-3%. За 2016 год цена на молоко поднялась на 65%, подсолнечное масло подорожало на 61%, сыр и творог стали стоит дороже на 60%, а овощи обходятся на 11% дороже.

Эксперты ожидают дальнейшего роста цен на хлебобулочные изделия, молочную группу, яйца, подсолнечное масло, рыбу и топливо.  Кроме того, в годовом выражении больше всего подорожали лекарства – на 120%, горячая вода и отопление – на 80,8%, электроэнергия – на 60%.

Ну что тут еще сказать…. Хотели жить по-европейски – вот и получили, и начали, естественно, с повышения цен, но не повышения уровня жизни и зарплат.

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ