Климкин узрел «руку Кремля» в уничтожении польских памятников на Украине

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, осудил осквернение памятников погибшим, умудрившись приплести «руку Кремля»

Климкин узрел «руку Кремля» в уничтожении польских памятников на Украине

Как давно заведено в одной соседней России стране, все беды в мире происходят по мановению мифической «руки Кремля».

К примеру, недавно в селе Подкамене Львовской области, неизвестные вандалы залили краской памятники погибшим во время Второй Мировой войны полякам. Краской оказались заляпаны брусчатка, памятные кресты, а также мемориальные таблички с именами усопших. Довершала безрадостную картину кривоватая свастика и лозунг «Смерть ляхам».

Климкин узрел "руку Кремля" в уничтожении польских памятников на Украине
livejournal.com

Стоит отметить, что это не первое подобное преступление, связанное с осквернением могил. Что на Украине, что в Польше в 2016 году актам вандализма подверглись несколько мемориальных объектов. Объединяет их так или иначе то, что они связаны с трагическими событиями Второй Мировой войны. И в Польше и на Украине мемориалы были не только разбиты, но и осквернены однозначными надписями националистического толка. Тогда польские и украинские СМИ долго муссировали тему провокации и вмешательства извне.

Климкин узрел "руку Кремля" в уничтожении польских памятников на Украине
twitter.com

Интересно, что и в этот раз умудрились приплести «руку Кремля». Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, осудил осквернение памятников погибшим, написав в своём твиттере следующее: «Осуждаю очередные акты вандализма во Львовской области относительно польских памятников». На первый взгляд обычная публичная реакция государственного мужа. Однако он продолжил: «Известный почерк третьей стороны, которой мы совместно даем решительный отпор».

Совместный отпор Украина и Польша дают в первую очередь здравому смыслу, а затем, видимо, России. И если ранее Антони Мацеревич заявил, что «во всём всегда виновата Россия» то теперь «руку Кремля» обнаружил Климкин.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.