Климкин узрел «руку Кремля» в уничтожении польских памятников на Украине

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, осудил осквернение памятников погибшим, умудрившись приплести «руку Кремля»

Климкин узрел «руку Кремля» в уничтожении польских памятников на Украине

Как давно заведено в одной соседней России стране, все беды в мире происходят по мановению мифической «руки Кремля».

К примеру, недавно в селе Подкамене Львовской области, неизвестные вандалы залили краской памятники погибшим во время Второй Мировой войны полякам. Краской оказались заляпаны брусчатка, памятные кресты, а также мемориальные таблички с именами усопших. Довершала безрадостную картину кривоватая свастика и лозунг «Смерть ляхам».

Климкин узрел "руку Кремля" в уничтожении польских памятников на Украине
livejournal.com

Стоит отметить, что это не первое подобное преступление, связанное с осквернением могил. Что на Украине, что в Польше в 2016 году актам вандализма подверглись несколько мемориальных объектов. Объединяет их так или иначе то, что они связаны с трагическими событиями Второй Мировой войны. И в Польше и на Украине мемориалы были не только разбиты, но и осквернены однозначными надписями националистического толка. Тогда польские и украинские СМИ долго муссировали тему провокации и вмешательства извне.

Климкин узрел "руку Кремля" в уничтожении польских памятников на Украине
twitter.com

Интересно, что и в этот раз умудрились приплести «руку Кремля». Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, осудил осквернение памятников погибшим, написав в своём твиттере следующее: «Осуждаю очередные акты вандализма во Львовской области относительно польских памятников». На первый взгляд обычная публичная реакция государственного мужа. Однако он продолжил: «Известный почерк третьей стороны, которой мы совместно даем решительный отпор».

Совместный отпор Украина и Польша дают в первую очередь здравому смыслу, а затем, видимо, России. И если ранее Антони Мацеревич заявил, что «во всём всегда виновата Россия» то теперь «руку Кремля» обнаружил Климкин.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.

Мария Чехина

Высокие зарплаты и профессиональное развитие - вот почему украинцы стремятся найти работу в Польше и Чехии.