Эстонцы собирают пехотную бригаду за 90 млн евро для борьбы с Россией

СМИ Эстонии сообщают, что министр обороны страны Маргус Цакхна посетил расположение 2-й пехотной бригады, которое находится неподалеку от Тарту.

Эстонцы собирают пехотную бригаду за 90 млн евро для борьбы с Россией

СМИ Эстонии сообщают, что 7 марта министр обороны страны Маргус Цакхна посетил расположение 2-й пехотной бригады, которое находится неподалеку от Тарту в селении Сиргу.

Все бы ничего, но во время посещения эстонский министр заявил солдатам, что развитие 2-й пехотной бригады – приоритетная задача для Сил обороны Эстонии. В соответствии с принятым правительством планом, в ближайшие 4 года бригада получит на свое развитие 90 млн евро и пополнится еще двумя батальонами.

Эстония
www.kolokolrussia.ru

Формирование 2-й пехотной бригады началось 1 августа 2014 года и в планах эстонских политиков и военных организовать также штабную роту, три пехотных батальона, артиллерийский дивизион, дивизион ПВО, инженерный батальон, батальон боевого обеспечения, противотанковую и разведывательную роты. Пока  солдаты ждут подкрепления – два комплектных пехотных батальона – артиллерийский батальон, укомплектованный финскими 122-мм буксируемыми гаубицами Д-30, проводит учения. Не сложно догадаться, против кого эстонские власти натаскивают своих несчастных солдатиков.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Киев уже поднимал вопрос введения миротворцев в Донбасс.

А.Г.

Кто именно может попасть под санкции, не уточняется.

Мария Чехина

Отвечая на вопрос журналистов о санкциях против Украины, Дмитрий Песков отметил, что украинский народ не должен пострадать от этих ограничений.

Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.