читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мощный советский спорткар «Панголина» - наш ответ Lamborghini Countach

Мощный советский спорткар «Панголина» - наш ответ Lamborghini Countach
11:31 13 Марта, 2017
4094
0
Загрузка...

Автомобиль «Панголина» можно смело назвать одной из самых необычных разработок советского периода. Эта машина стала своеобразным ответом итальянскому спорткару Lamborghini Countach, который появился как раз примерно в то время и приобрел необыкновенную популярность по всему миру.

Мощный советский спорткар «Панголина» - наш ответ Lamborghini Countach
autokadabra.ru

Однако и «Панголине» было чем похвастаться, ведь при ее создании было использовано несколько действительно новаторских, уникальных решений. Начать стоит с того, что вместо стандартных всем привычных дверей был установлен поднимающийся колпак, который работал на гидравлическом приводе.

Обычные передние фары были заменены на четыре фары, соединенные в единый блок, который выезжал из центра капота. Шины были сделаны из низкопрофильной резины, которую достать в то время было не так просто. Кроме того, очень интересное решение было применено в отношении зеркал заднего вида. Вместо них на автомобиле был установлен перископ, который давал панорамный обзор водителю.

Мощный советский спорткар «Панголина» - наш ответ Lamborghini Countach
formen.top

По дизайну «Панголина» напоминала тот самый Lamborghini Countach – ее кузов был угловатым и приземистым, как у спортивных машин. Сам кузов был сделан из стеклопластика, за счет чего вес машины был весьма небольшим, и колеса получилось сделать из алюминиевого сплава.

Технические узлы и агрегаты автомобиля были позаимствованы в основном у стандартных машин марки ВАЗ. Вполне логично, что при таких условиях двигатель по классической схеме располагался спереди. Правда, из-за особенностей дизайна расположить его пришлось вплотную к водителю, практически под приборной панелью, ведь в узком капоте места для мотора было мало. Кое-что «Панголина» взяла и от машин других марок. Например, стеклоочиститель был собран из дворников от «Икаруса».

Мощный советский спорткар «Панголина» - наш ответ Lamborghini Countach
auto-junior.info

Несмотря на двигатель от «Жигули», благодаря хорошей аэродинамике и очень легкому кузову скорость этого советского спорткара существенно превосходила показатели ВАЗа и могла достигать 180 км/час.

Автором этой уникальной машины стал электрик из Ухты Александр Кулыгин, который собрал ее буквально своими силами. Неудивительно, что «Панголина» стала настоящим феноменом своего времени. Про этот автомобиль написали все советские СМИ, его показывали по телевизору, и очень скоро он прославился на весь СССР. Более того, машина даже участвовала в одной из зарубежных автомобильных выставок. При этом Кулыгин вскоре получил предложение поработать на Московском автомобилестроительном заводе.

К сожалению, первое и самое главное детище инженера – необычный спортивный автомобиль «Панголина» - так и остался в единственном экземпляре. В переделанном виде машина сохранилась вплоть до наших дней и сейчас находится в частной коллекции. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ