Строительство Керченского моста озолотило крымчан на сотни миллионов рублей

Всего в строительстве Керченской переправы участвует более 180 компаний со всей России, при этом 150 из них расположены именно в Крыму

Строительство Керченского моста озолотило крымчан на сотни миллионов рублей

Строительство Керченского моста стало действительно грандиозным проектом современной России. Во-первых, новая переправа должна обеспечить беспрепятственную связь Крымского полуострова и материковой части РФ, а это должно упростить перемещение людей между этими территориями, а также доставку товаров в обе стороны.

Строительство Керченского моста озолотило крымчан на сотни миллионов рублей
rusofili.bg

Во-вторых, само строительство моста дало серьезный толчок для развития экономики Крыма. Предприятия республики Крым играют важную роль в этом масштабном процессе. Общая сумма заказов к ним на данный момент уже составила 3,15 млрд рублей, и она продолжает регулярно расти.

Одну из ведущих ролей в стройке Керченской переправы играет «Севастопольский морской завод», который в настоящее время является филиалом знаменитого российского судостроительного предприятия «Звездочка». Именно здесь выпускают специальные плавсистемы, которые предназначены для транспортировки судоходных арочных пролетов транспортного перехода.

Строительство Керченского моста озолотило крымчан на сотни миллионов рублей
www.korabel.ru

Также одним из самых крупных поставщиков в ходе строительства моста стал судостроительный завод «Залив», расположенный в Керчи. Данное предприятие занимается изготовлением металлоконструкций пролетных строений автодорожной части перехода, причем их общий вес составит не менее 500 тонн.

Всего, по данным информационного центра «Крымский мост», в строительстве Керченской переправы участвует более 180 компаний со всей России. При этом 150 из них расположены именно на Крымском полуострове. Стоит отметить, что это не только крупные заводы, но фирмы из сегментов среднего и малого бизнеса. Более того, несколько тысяч компаний разного уровня принимают участие в строительстве не напрямую, а опосредованно.

Строительство Керченского моста озолотило крымчан на сотни миллионов рублей
belive.ru

Неудивительно, что столь масштабный проект оказывает положительное влияние на экономику региона. Предприятия, принимающие участие в строительстве, ежегодно отчисляют в бюджет республики Крым сотни миллионов рублей. Кроме того, большое количество заказов позволяет обеспечить стабильной и хорошо оплачиваемой работой жителей полуострова.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Социальная сеть Twitter опубликовала обширный архив сообщений, который должен подтвердить, что Россия якобы помогла Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США в 2016 году.

Мария Осипова

Последние социологические опросы показывают: военные США уверены, что уже в следующем году их страна начнет полномасштабную войну и, скорее всего, - с Россией.

Максим Донецкий

Из-за ошибки ВВС Соединённых Штатов сорвалось наступление курдов на позиции боевиков в Хаджине в Сирии.