Бронетанковый завод Житомира собирает списанные БТР-3 для отправки на фронт

Житомирский бронетанковый завод начал ремонт разбитых в зоне АТО бронетранспортеров, чтобы вернуть их на линию фронта.

Бронетанковый завод Житомира собирает списанные БТР-3 для отправки на фронт

Пресс-служба Житомирского бронетанкового завода, входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром», сообщила, что к ним поступили бронетранспортеры БТР-3 различной модификации, который пришли в негодность после двухлетнего участия в войне против жителей юго-востока Украины.

Пресс-служба предприятия озвучила, что восстановление бронетранспортеров в полевых условиях оказалось невозможно, поэтому технику уже перегнали в цеха завода. Представители завода отметили, что после восстановления бронетранспортеры отправят обратно в зону АТО для продолжения боевых действий.

Также руководство завода по запросу от Министерства обороны Украины направило выездную бригаду ремонта на юго-восток страны для оперативного обновления техники на местах.

Житомир
www.whoswhos.org

На данный момент предприятия «Укроборонпрома», куда входит и указанный Житомирский бронетанковый завод, занимаются изготовлением, ремонтом и модернизацией более 600 единиц военной техники. В этом году в соответствии с заключенными контрактами к работе приступило 10 заводов.

В прошлом году концерн «Укроборонпром» передал украинским военным 2139 единиц новой и модернизированной техники. Это 109 единиц бронетанковой техники, 36 единиц вооружения ВВС и ПВО, 766 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 712 ракет и боеприпасов, 516 единиц радиоэлектронной борьбы и навигации.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.