Бронетанковый завод Житомира собирает списанные БТР-3 для отправки на фронт

Житомирский бронетанковый завод начал ремонт разбитых в зоне АТО бронетранспортеров, чтобы вернуть их на линию фронта.

Бронетанковый завод Житомира собирает списанные БТР-3 для отправки на фронт

Пресс-служба Житомирского бронетанкового завода, входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром», сообщила, что к ним поступили бронетранспортеры БТР-3 различной модификации, который пришли в негодность после двухлетнего участия в войне против жителей юго-востока Украины.

Пресс-служба предприятия озвучила, что восстановление бронетранспортеров в полевых условиях оказалось невозможно, поэтому технику уже перегнали в цеха завода. Представители завода отметили, что после восстановления бронетранспортеры отправят обратно в зону АТО для продолжения боевых действий.

Также руководство завода по запросу от Министерства обороны Украины направило выездную бригаду ремонта на юго-восток страны для оперативного обновления техники на местах.

Житомир
www.whoswhos.org

На данный момент предприятия «Укроборонпрома», куда входит и указанный Житомирский бронетанковый завод, занимаются изготовлением, ремонтом и модернизацией более 600 единиц военной техники. В этом году в соответствии с заключенными контрактами к работе приступило 10 заводов.

В прошлом году концерн «Укроборонпром» передал украинским военным 2139 единиц новой и модернизированной техники. Это 109 единиц бронетанковой техники, 36 единиц вооружения ВВС и ПВО, 766 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 712 ракет и боеприпасов, 516 единиц радиоэлектронной борьбы и навигации.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.

Лия Баранова

Аналитики рассказали, в какую сумму автовладельцам различных российских городов обойдется новый комплект шин.

А.Г.

Специалисты рассказали, почему не следует засыпать под работающий телевизор.

Ника Ларина

«РИА Рейтинг» сообщило о том, какие регионы России лидируют по увеличению и уменьшению численности населения.