Москвич-2150 – первый советский внедорожник для «гражданки»

Первые опытные образцы внедорожника Москвич-2150 были изготовлены в 1973 году, и они успешно прошли испытания.

Москвич-2150 – первый советский внедорожник для «гражданки»

В начале 70-х годов в СССР снова заговорили о необходимости создания автомобилей повышенной проходимости, которые были бы достаточно комфортными и могли бы массово использоваться в стране.

За разработку внедорожника взялся Московский автомобильный завод, который создал два варианта машины: Москвич-2150 с жестким верхом и Москвич-2149 –  с мягким. Они были основаны на сконструированных еще в 50-х годах внедорожниках Москвич-416 и Москвич-415.

Москвич-2150 – первый советский внедорожник для «гражданки»
ned.ronet.ru

Кузов автомобиля выглядел довольно современно, а в основе дизайне лежал внешний вид классических внедорожников. Попасть в салон можно было через две боковых или одну заднюю дверь. В целях безопасности на все двери были установлены не выступающие за габариты кузова ручки. Кроме того, боковые стекла можно было сдвигать в сторону.

Панель приборов тоже была обновленной и создавалась специально для этой серии автомобилей, причем с учетом дополнительных элементов, которые обеспечивали пассивную безопасность.

Москвич-2150 – первый советский внедорожник для «гражданки»
www.prommodel43.ru

Внедорожник был оснащен лонжеронной рамой, жесткими рессорами и неразрезными мостами. На автомобиль был установлен современный на тот момент четырехцилиндровый бензиновый двигатель М-412 объемом 1,5 литра и мощностью 75 л.с., а также механическая 4-ступенчатая трансмиссия.

На машине имелись два топливных бака на 30 литров каждый: этого количества бензина хватало минимум на 500 км пути без дозаправки. При этом максимальная скорость, которую мог развивать внедорожник, составляла 105 км/час.

Длина автомобиля повышенной проходимости Москвич-2150 составляла 3,6 метра, ширина – 1,6 метра, а высота – 1,8 метра. Общая масса машины была всего 1050 кг, при этом внедорожник легко мог тащить за собой еще и прицеп весом до 350 кг.

Москвич-2150 – первый советский внедорожник для «гражданки»
retrocars.su

Предполагалось, что одновременно автомобиль может перевозить до 6 человек. Салон нельзя назвать очень комфортным, однако весь необходимый минимум тут был. В передней части салона были установлены два мягких кресла – для водителя и пассажира – а позади них две продольные лавки.

Новый внедорожник был приспособлен для использования в любое время года на сложной местности. Для этого машина была оснащена герметичной системой охлаждения двигателя, заполненной антифризом, а также предпусковым подогревателем. Кроме того, на всех колесах были установлены тормоза барабанного типа для улучшенной защиты от грязи.

Москвич-2150 – первый советский внедорожник для «гражданки»
wroom.ru

Первые опытные образцы внедорожника Москвич-2150 были изготовлены в 1973 году, и они успешно прошли испытания. Однако в серийное производство этот вполне успешный автомобиль, который  имел все шансы стать действительно массовым,  так и не попал. Все дело в том, что как раз в то же время «АвтоВАЗ» выпустил знаменитую Ниву. В руководстве страны посчитали, что у ВАЗ-2121 более комфортный салон, и предпочтение в итоге отдали именно ему.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.

    Максим Донецкий

    Китай может ответить на новые пошлины запретом на экспорт в США редкоземельных элементов.