Джемилев похвастался телефонным разговором с Путиным о Крыме

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал про звонок Путина.

Джемилев похвастался телефонным разговором с Путиным о Крыме

Спустя 3 года после референдума в Крыму, по итогам которого Крым вошел в состав России. Бывший глава Меджлиса1 крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что накануне референдума по инициативе российского президента Владимира Путина у них состоялся телефонный разговор. В ходе него Джемилев попросил обеспечить безопасность крымских татар:

Джемилев похвастался телефонным разговором с Путиным о Крыме

По словам Джемилева, Владимир Путин также подчеркнул, что дальнейшие действия Кремля по всем вопросам будут целиком и полностью зависеть от итогов референдума на полуострове.

Может быть, Джемилеву приснился звонок президента России. Но даже если это правда, то спустя три года можно посмотреть на то, как живет крымскотатарский народ, и убедиться, что российский президент сдержал свои слова: дождался итогов референдума и обеспечил безопасность крымскотатарского народа на полуострове.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.