Уралвагонзавод выходит на рынок США с новейшей железнодорожной сцепкой

Инженеры Уралвагонзавода изобрели универсальное сцепное устройство, подходящее и под российские, и под американские стандарты. Это открыло России новый сегмент рынка.

Уралвагонзавод выходит на рынок США с новейшей железнодорожной сцепкой

Сцепное устройство — важная деталь железнодорожных вагонов, благодаря которым они собираются в поезда. От надёжности этого узла зависит безопасность всего состава. Но тут, как и в любой технике, есть проблема совместимости стандартов. И надо ещё помнить о различии в ширине колеи в разных странах.

Уралвагонзавод выходит на рынок США с новейшей железнодорожной сцепкой

Инженерам Уралвагонзавода удалось решить проблему совместимости стандартов и разработать сцепное устройство, которое можно использовать на железных дорогах как России и СНГ, так и США и других стран, использующих американскую систему, а это обе Америки, Куба, часть Африки и Юго-Восточная Азия. Рынок довольно большой.

Уралвагонзавод
3mv.ru

Разрабатывавшаяся полтора года полуавтоматическая сцепка прошла тестирование на территории испытательного центра Уральского конструкторского бюро вагоностроения в Нижнем Тагиле. Новое устройство подтвердило свою полную надёжность и соответствие требованиям американских железных дорог. Это открывает Уралвагонзаводу путь на новые рынки, а у нашей страны появляется ещё одно направление несырьевого высокотехнологичного экспорта.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.