Уралвагонзавод выходит на рынок США с новейшей железнодорожной сцепкой

Инженеры Уралвагонзавода изобрели универсальное сцепное устройство, подходящее и под российские, и под американские стандарты. Это открыло России новый сегмент рынка.

Уралвагонзавод выходит на рынок США с новейшей железнодорожной сцепкой

Сцепное устройство — важная деталь железнодорожных вагонов, благодаря которым они собираются в поезда. От надёжности этого узла зависит безопасность всего состава. Но тут, как и в любой технике, есть проблема совместимости стандартов. И надо ещё помнить о различии в ширине колеи в разных странах.

Уралвагонзавод выходит на рынок США с новейшей железнодорожной сцепкой

Инженерам Уралвагонзавода удалось решить проблему совместимости стандартов и разработать сцепное устройство, которое можно использовать на железных дорогах как России и СНГ, так и США и других стран, использующих американскую систему, а это обе Америки, Куба, часть Африки и Юго-Восточная Азия. Рынок довольно большой.

Уралвагонзавод
3mv.ru

Разрабатывавшаяся полтора года полуавтоматическая сцепка прошла тестирование на территории испытательного центра Уральского конструкторского бюро вагоностроения в Нижнем Тагиле. Новое устройство подтвердило свою полную надёжность и соответствие требованиям американских железных дорог. Это открывает Уралвагонзаводу путь на новые рынки, а у нашей страны появляется ещё одно направление несырьевого высокотехнологичного экспорта.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.

Мария Чехина

Высокие зарплаты и профессиональное развитие - вот почему украинцы стремятся найти работу в Польше и Чехии.

А.Г.

На развитие туризма повлияло открытие Крымского моста и модернизация аэропорта в Симферополе.