Пентагон признал беспомощность F-35 перед наземными движущимися целями

Ставший уже притчей во языцех американский «суперсамолёт» F-35, оказывается, не способен поражать движущиеся наземные цели. Говорят, что к концу следующего года это исправят.

Пентагон признал беспомощность F-35 перед наземными движущимися целями

Ставший уже притчей во языцех американский «суперсамолёт» F-35, оказывается, не способен поражать движущиеся наземные цели. За пятнадцать лет с начала разработки эту проблему не решили. Теперь командование ВВС обещает всё исправить в следующем году, при помощи оборудования для точного управления от компании «Рейтеон» GBU-49, которым оснащаются боеприпасы. В народе это называют просто лазерным прицелом. В Пентагоне надеются, что эту новинку удастся интегрировать с системами самолёта.

Первоначально боеприпасы с GBU-49 не были включены в стандартный комплект вооружения F-35. Вместо него для движущихся целей предполагалось использовать кассетные бомбы, но США подписали международный договор о запрете данного вида боеприпасов. По этой причине F-35 и оказался в таком положении.

прицел
wikipedia.org

Когда F-35 начинали разрабатывать технологии, используемые в GBU-49, находились в самом зачаточном состоянии. Поэтому вместо отдельных систем наведения в каждой бомбе, на самолёте установлена бортовая система лазерного наведения, которая определяет расстояние до цели, направление и скорость её движения, а пилот, опираясь на полученные данные, должен был решить, когда нужно сбрасывать бомбы. Благодаря же современным устройствам, авиабомбы стали действовать по принципу «сбросил и забыл».

Специалисты из «Рейтеон» пообещали довести свой прицел до ума к концу года. Он уже прошёл все предварительные лабораторные испытания. Это, кстати, отличительная черта всего оборудования F-35. Главный испытатель ВВС США Майкл Гилмор отмечал в докладе, что практически ни один узел не проходил лётных испытаний на прототипах или испытателях технологий, а потому никто не знает, как они все поведут себя в сборке.

Командование признаётся, что установка боеприпасов с системой управления GBU-49 — это некий компромисс, благодаря которому получится сделать F-35 полностью способным к борьбе с подвижными наземными целями уже к 2019 году, что на три года раньше запланированной на 2022-й модернизации. К тому времени, как надеются специалисты, проблема будет решена, благодаря обновлению бортового ПО. И вот это недоделанное дорогое «чудо» техники американцы уже втюхивают своим союзникам. Реклама у самолёта отличная, а вот всё остальное уже через пять лет устареет и гроша ломаного не будет стоить на фоне российского ПАК ФА и китайского J-31.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Министерство транспорта России планирует перенести серверы и базы данных для регистрации на рейс и продажи билетов на территорию РФ из-за чего могут возникнуть трудности в работе отечественных авиаперевозчиков.

Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.