Лукашенко изменил договор с Россией о системе ПВО в союзном государстве

Это стало известно после публикации соответствующего указа на Национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

Лукашенко изменил договор с Россией о системе ПВО в союзном государстве

Александр Лукашенко утвердил поправку в соглашении о создании единой системы ПВО между Белоруссией и Россией. Это стало известно после публикации соответствующего указа на Национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

Лукашенко измененил договор с Россией о системе ПВО в союзном государстве
EADaily

Протокол, содержащий уточняющую информацию, был подписан в Минске 2 ноября прошлого года. Так, например, была сделана следующая поправка: словосочетание «угрожаемый период» решено было заменить на «период непосредственной угрозы агрессии».

Была проведена и расшифровка этого понятия. Согласно документу, «период непосредственной угрозы агрессии» - это такая обстановка, при которой Россия или Белоруссия может подвергнуться атаке одного или группы государств.

Лукашенко измененил договор с Россией о системе ПВО в союзном государстве
Alemi Haber

Таким образом, размытое понятие, которое некоторые страны используют десятилетиями как определяющее собственное положение (как это делает, например,  Прибалтика), было заменено на более точное и конкретное. Что же касается здорового, добрососедского отношения белорусов к России, которые, в отличие от той же Прибалтики, доверяют России настолько, что полагаются на Москву в вопросах собственной безопасности, то оно заслуживает особого уважения.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.