читать
Читайте нас в телеграм

YotaPhone 3 решено отложить: китайский акционер тянет кота за хвост

YotaPhone 3 решено отложить: китайский акционер тянет кота за хвост
19:48 14 Марта, 2017
2914
0
Загрузка...

Как стало известно телеканалу «Россия 24», компания Yota Devices решила отложить выпуск нового смартфона YotaPhone 3. Как отмечает глава «Ростеха» Сергей Чемезов, решение было принято из-за того, что китайский акционер не проявляет особо интереса к проекту.

YotaPhone 3 решено отложить: китайский акционер тянет кота за хвост
gsm-obzor.ru

По словам Чемезова, новый акционер из Китая, выкупивший 30% акций Yota Devices, пока что не выделяет денег на создание нового смартфона. Несмотря на это, у компании уже есть наработки, так как ранее удалось создать предсерийные образцы. Глава «Ростеха» отмечает, что в настоящий момент сложно сказать, что будет дальше с YotaPhone. Вполне вероятно, что проект придется заморозить на какое-то время.

Впрочем, Чемезов отметил, что намерен добиться финансирования от китайского инвестора, так как проект имеет все шансы на успех. Можно вспомнить, что первые YotaPhone были довольно популярны среди известных звезд и даже политиков. Чего стоит то, что сам Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, ходил с таким телефоном.

Известно, что YotaPhone 3 должен был получить две версии с разной диагональю экрана. Техническую же начинку, как отмечает Чемезов, в случае возобновления проекта усовершенствуют.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Рассказать друзьям
Назад