YotaPhone 3 решено отложить: китайский акционер тянет кота за хвост

О решении изменить срок выхода смартфона YotaPhone 3 сообщает телеканал «Россия 24».

YotaPhone 3 решено отложить: китайский акционер тянет кота за хвост

Как стало известно телеканалу «Россия 24», компания Yota Devices решила отложить выпуск нового смартфона YotaPhone 3. Как отмечает глава «Ростеха» Сергей Чемезов, решение было принято из-за того, что китайский акционер не проявляет особо интереса к проекту.

YotaPhone 3 решено отложить: китайский акционер тянет кота за хвост
gsm-obzor.ru

По словам Чемезова, новый акционер из Китая, выкупивший 30% акций Yota Devices, пока что не выделяет денег на создание нового смартфона. Несмотря на это, у компании уже есть наработки, так как ранее удалось создать предсерийные образцы. Глава «Ростеха» отмечает, что в настоящий момент сложно сказать, что будет дальше с YotaPhone. Вполне вероятно, что проект придется заморозить на какое-то время.

Впрочем, Чемезов отметил, что намерен добиться финансирования от китайского инвестора, так как проект имеет все шансы на успех. Можно вспомнить, что первые YotaPhone были довольно популярны среди известных звезд и даже политиков. Чего стоит то, что сам Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, ходил с таким телефоном.

Известно, что YotaPhone 3 должен был получить две версии с разной диагональю экрана. Техническую же начинку, как отмечает Чемезов, в случае возобновления проекта усовершенствуют.

Новости партнеров