читать
Читайте нас в телеграм

Украина опозорилась, ответив британскому лорду на признание Крыма российским

Украина опозорилась, ответив британскому лорду на признание Крыма российским
21:28 14 Марта, 2017
13156
0

В ряду иностранных политиков, поддержавших присоединение Крыма, пополнение. На этот раз в защиту «крымнаша» выступил английский лорд. Дело в том, что британец Ричард Бэлф побывал на полуострове еще 10 лет назад, и на него оказало большое впечатление желание крымчан вернуться в состав России.

Член подкомитета палаты лордов парламента Великобритании по вопросам внешней политики ЕС Ричард Бэлф заявил, что не сомневается – включение Крыма в состав РФ действительно было доброй волей жителей полуострова, а не «насилием», как это обычно представляют на Западе.

Украина опозорилась, ответив британскому лорду на признание Крыма российским
tyronline71.ru

Как рассказал лорд Бэлф, около 10 лет назад он приезжал в Крым и был удивлен тем, как много людей – от рядовых жителей до местных политиков – в душе считают себя россиянами. «Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно», - убежден британский политик.

Впрочем, Ричард Бэлф все же считает, что до признания Крыма российским Британия еще далека, даже несмотря на предстоящий брексит. По его словам, в этом вопросе в ближайшие несколько лет Британия будет ориентироваться на мнение Евросоюза, так как это отвечает национальным интересам страны. Таким образом, говорить о признании полуострова российской территории говорить пока рано.

Украина опозорилась, ответив британскому лорду на признание Крыма российским
poravkrym.ru

Разумеется, заявление британского лорда наделало много шума. Так, посольство Украины в Великобритании потребовало объяснений от Бэлфа. Украинское диппредставительство заявило, что связалось с офисом политика, дабы получить объяснения.

В заявлении украинского посольства говорится, что «весь цивилизованный мир, в том числе все ведущие международные организации»  придерживаются мнения, что Россия «грубо и трусливо аннексировала Крым». Также украинские дипломаты «напомнили», что сейчас на полуострове Россия «осуществляет систематические нарушения прав человека». Так, она якобы «пытается уничтожить идентичность украинцев» и «коренного народа полуострова - крымских татар». Ну и вдобавок Киев не применул напомнить Бэлфу про позицию его коллег, которая направлена против России, а также про санкции, которыми обложили многих россиян.

Разумеется, большего бреда для человека, который был в Крыму и все видел своими глазами, сложно себе представить. Однако украинские дипломаты почему-то этот факт из виду совершенно упускают. Вместо этого они выливают на британского политика ушат угроз и недвусмысленных намеков. Понравится ли такое, прямо скажем, недипломатичное поведение английскому лорду? Вряд ли. Похоже, украинские политики-международники в очередной раз испортили имидж страны, опустив себя в глазах коллег из Европы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад