ТОП-5 самых сильных ядов

Ядовитые вещества широко распространены в природе. Они служат растениям и животным средством обороны и нападения. Человек тоже научился применять в своих целях не только природные яды, но и изобрёл новые, аналогов которым в природе не найти.

ТОП-5 самых сильных ядов

Ядовитые вещества широко распространены в природе. Они служат растениям и животным средством обороны и нападения. Человек тоже научился применять в своих целях не только природные яды, но и изобрёл новые, аналогов которым в природе не найти. Давайте немного сравним, у кого получилось ядовитее.


Диметилртуть

Это бесцветное вещество со сладковатым запахом. Правда те, кому удалось ощутить её запах, долго не жили. Диметилртуть когда-то была совершенно необходима для некоторых экспериментов, пока ей не нашли менее токсичную замену. Этот яд не останавливают даже латексные перчатки, а пары капель, пролитых на голую кожу, достаточно для смертельного исхода. Самое ужасное, что смерть не наступает сразу: отравление развивается постепенно в течение месяцев, во время которых состояние поражённого постоянно ухудшается. Неудивительно, что диметилртуть является эталонным ядом, по сравнению с которым сравнивают остальные.


Рицин

Наверное, многие слышали про это вещество, поскольку в начале 2000-х им пользовались террористы, рассылая письма с рицином. Правда, злоумышленники, наверное, не знали, что рицин не проникает через кожу в организм. Вот если его растворить и выпить, или ввести в кровь, то эффект обнаружится сразу. Рицин в шесть раз токсичнее цианистого калия.


Угарный газ

Всем знакомо слово «угоревший». Так говорят о человеке, который надышался угарного газа. Обычно это случается в домах с печным отоплением при неправильной эксплуатации печей. Можно им надышаться и в гараже, если находится при включённом двигателе машины. Опасность угарного газа в том, что у него нет ни цвета, ни запаха, а надышавшийся им человек просто постепенно теряет сознание.

 


Тетродотоксин

Ещё один яд природного происхождения. Встретиться с ним можно в японском ресторане, если повар неправильно приготовить рыбу фугу. От этого яда нет антидота. Смерть наступает в результате удушья собственными же мышцами.


VX-газы

Ещё одно детище сумрачного химического действия. Вообще-то британские химики думали травить этим веществом насекомых — вредителей сельского хозяйства, а получился нервно-паралитический яд, убивающий людей. Выжившие страдают от разных психических расстройств.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Мария Осипова

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.

Николай Носков

Сергей Лазарев рассказал о своих планах одержать победу на Евровидение.

Максим Донецкий

Российский сенатор прокомментировал призыв Гуаидо на очередной протест и осудил вмешательство США в дела Венесуэлы.