ТОП-5 самых сильных ядов

Ядовитые вещества широко распространены в природе. Они служат растениям и животным средством обороны и нападения. Человек тоже научился применять в своих целях не только природные яды, но и изобрёл новые, аналогов которым в природе не найти.

ТОП-5 самых сильных ядов

Ядовитые вещества широко распространены в природе. Они служат растениям и животным средством обороны и нападения. Человек тоже научился применять в своих целях не только природные яды, но и изобрёл новые, аналогов которым в природе не найти. Давайте немного сравним, у кого получилось ядовитее.


Диметилртуть

Это бесцветное вещество со сладковатым запахом. Правда те, кому удалось ощутить её запах, долго не жили. Диметилртуть когда-то была совершенно необходима для некоторых экспериментов, пока ей не нашли менее токсичную замену. Этот яд не останавливают даже латексные перчатки, а пары капель, пролитых на голую кожу, достаточно для смертельного исхода. Самое ужасное, что смерть не наступает сразу: отравление развивается постепенно в течение месяцев, во время которых состояние поражённого постоянно ухудшается. Неудивительно, что диметилртуть является эталонным ядом, по сравнению с которым сравнивают остальные.


Рицин

Наверное, многие слышали про это вещество, поскольку в начале 2000-х им пользовались террористы, рассылая письма с рицином. Правда, злоумышленники, наверное, не знали, что рицин не проникает через кожу в организм. Вот если его растворить и выпить, или ввести в кровь, то эффект обнаружится сразу. Рицин в шесть раз токсичнее цианистого калия.


Угарный газ

Всем знакомо слово «угоревший». Так говорят о человеке, который надышался угарного газа. Обычно это случается в домах с печным отоплением при неправильной эксплуатации печей. Можно им надышаться и в гараже, если находится при включённом двигателе машины. Опасность угарного газа в том, что у него нет ни цвета, ни запаха, а надышавшийся им человек просто постепенно теряет сознание.

 


Тетродотоксин

Ещё один яд природного происхождения. Встретиться с ним можно в японском ресторане, если повар неправильно приготовить рыбу фугу. От этого яда нет антидота. Смерть наступает в результате удушья собственными же мышцами.


VX-газы

Ещё одно детище сумрачного химического действия. Вообще-то британские химики думали травить этим веществом насекомых — вредителей сельского хозяйства, а получился нервно-паралитический яд, убивающий людей. Выжившие страдают от разных психических расстройств.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.

Мария Чехина

Высокие зарплаты и профессиональное развитие - вот почему украинцы стремятся найти работу в Польше и Чехии.