«МАЗы» с двигателями от Mercedes поборются с «КАМАЗами» за рынок России

Белорусская компания «Минский автомобильный завод» заявила о готовящемся запуске новой линейки «европейских» грузовиков «МАЗ».

«МАЗы» с двигателями от Mercedes поборются с «КАМАЗами» за рынок России

Белорусская компания «Минский автомобильный завод» заявила о готовящемся запуске новой линейки «европейских» грузовиков «МАЗ», оборудованных немецкими двигателями Mercedes-Benz. Данная информация была опубликована на официальном сайте предприятия.

Мазерседесы
regional-studies.com

Новые «МАЗы» получили современные двигатели Mercedes-Benz стандарта Евро-6. Помимо немецких моторов, белорусские грузовые автомобили обзавелись модифицированными рамами, обновленными комфортабельными кабинами с  регулируемыми сидениями, бортовыми компьютерами и множеством отсеков для хранения различных вещей. Подверглись изменениям также интерьер и экстерьер авто – новая линейка «МАЗов» отличается от предшественников современным стильным дизайном как внутри, так и снаружи. По сообщению специалистов автозавода, новые тягачи и самосвалы будут ориентированы на европейские и российские рынки.

Мазерседесы
trucksale.ru

В Европе обновленным  «МАЗам» придется противостоять таким гигантам, как Volvo, Scania, Iveco, MAN, а также с другими известными марками тягачей. А вот в России белорусские грузовики поборются, прежде всего, с отечественными «КАМАЗами» и «Уралами». В нашей стране также представлен широкий ряд современных седельных тягачей и самосвалов, с которыми придется конкурировать «МАЗам» на дорогах России.

Мазерседесы
agoj.ru

Сможет ли белорусская продукция составить мощную конкуренцию отечественной – покажет время. Однако новые «МАЗы» однозначно разнообразят российский автомобильный рынок грузовиков, увеличив выбор подобных машин. Авто «Минского автомобильного завода» славятся своим качеством и надежностью, и поэтому определенно найдут своего покупателя, как на территории России, так и в странах Европейского союза. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.