«МАЗы» с двигателями от Mercedes поборются с «КАМАЗами» за рынок России

Белорусская компания «Минский автомобильный завод» заявила о готовящемся запуске новой линейки «европейских» грузовиков «МАЗ».

«МАЗы» с двигателями от Mercedes поборются с «КАМАЗами» за рынок России

Белорусская компания «Минский автомобильный завод» заявила о готовящемся запуске новой линейки «европейских» грузовиков «МАЗ», оборудованных немецкими двигателями Mercedes-Benz. Данная информация была опубликована на официальном сайте предприятия.

Мазерседесы
regional-studies.com

Новые «МАЗы» получили современные двигатели Mercedes-Benz стандарта Евро-6. Помимо немецких моторов, белорусские грузовые автомобили обзавелись модифицированными рамами, обновленными комфортабельными кабинами с  регулируемыми сидениями, бортовыми компьютерами и множеством отсеков для хранения различных вещей. Подверглись изменениям также интерьер и экстерьер авто – новая линейка «МАЗов» отличается от предшественников современным стильным дизайном как внутри, так и снаружи. По сообщению специалистов автозавода, новые тягачи и самосвалы будут ориентированы на европейские и российские рынки.

Мазерседесы
trucksale.ru

В Европе обновленным  «МАЗам» придется противостоять таким гигантам, как Volvo, Scania, Iveco, MAN, а также с другими известными марками тягачей. А вот в России белорусские грузовики поборются, прежде всего, с отечественными «КАМАЗами» и «Уралами». В нашей стране также представлен широкий ряд современных седельных тягачей и самосвалов, с которыми придется конкурировать «МАЗам» на дорогах России.

Мазерседесы
agoj.ru

Сможет ли белорусская продукция составить мощную конкуренцию отечественной – покажет время. Однако новые «МАЗы» однозначно разнообразят российский автомобильный рынок грузовиков, увеличив выбор подобных машин. Авто «Минского автомобильного завода» славятся своим качеством и надежностью, и поэтому определенно найдут своего покупателя, как на территории России, так и в странах Европейского союза. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.

Мария Чехина

Высокие зарплаты и профессиональное развитие - вот почему украинцы стремятся найти работу в Польше и Чехии.

А.Г.

На развитие туризма повлияло открытие Крымского моста и модернизация аэропорта в Симферополе.