«Швабе» представил инновационный широкоугольный окуляр для телескопов

Российский холдинг «Швабе» снова порадовал поклонников бренда новинкой. В серию запускается не имеющий аналогов в мире широкоугольный окуляр.

«Швабе» представил инновационный широкоугольный окуляр для телескопов

Занимающийся разработкой и производством оптических устройств российский холдинг «Швабе» снова порадовал поклонников бренда новинкой. В серию запускается не имеющий аналогов в мире широкоугольный окуляр. Благодаря ему, изображение получается в четыре раза качественнее, чем у лучших известных аналогов.

Разработчиками инновационного окуляра с особой оптической схемой были специалисты двух предприятий холдинга: «Швабе – Оборона и Защита» и «Швабе – Приборы». Участвовал в процессе создания новинки также и известный в России и за границей изобретатель, ученый, инженер-конструктор и новатор Юрий Клевцов. Именно он в 1975 году создал уникальную оптическую систему высокого увеличения и разрешающей способности для телескопа ТАЛ-200К.

телескоп
nnm.me

При помощи нового окуляра можно наблюдать небесные тела в телескоп при поле зрения 60-65 градусов. Такое широкое поле зрения достигается благодаря плоско-выпуклым линзам из двух марок стекла. Всего же в изделии используется пять линз. Фокусные расстояния окуляра составляют 15, 20 и 25 мм.

На новый окуляр уже получен патент российской федерации. В прошлом месяце холдинг «Швабе» приступил к серийному производству окуляра, который появится в продаже уже в апреле. Специалисты холдинга ожидают, что новый товар займёт до 50% российского рынка подобной оптики. Основными покупателями данной продукции станут как астрономы-любители, так и профессионалы.

Холдинг «Швабе» вобрал в себя лучшие российские предприятия, производящие оптические стёкла, линзы и оптические устройства. Богатый опыт специалистов и постоянно модернизируемая техническая база позволяет холдингу создавать высокотехнологичные изделия мирового уровня качества. В этой области Россия является одним из мировых лидеров.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Украины прокомментировал нападение на Политехнический колледж в Керчи, которое произошло 17 октября.

Максим Донецкий

Главком ВКС РФ считает, что на базе Су-57 в ближайшее время будет создана беспилотная модификация истребителя пятого поколения.

Николай Носков

По словам Аксенова, в колледже Росляков действовал один, а подготовиться к стрельбе ему помогли.