читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Антон Геращенко: Любой «парасюк» может поставить Украину на колени

Антон Геращенко: Любой «парасюк» может поставить Украину на колени
18:15 15 Марта, 2017
2940
0
Загрузка...

На Украине произошел очередной громкий скандал. Народный депутат и бывший активист майдана Владимир Парасюк напал со своей «свитой» на украинскую полицию. Причиной дерзкого поведения «слуги народа» стало поведение Парасюка, который, находясь в приграничной зоне, отказался предоставлять документы на оружие. Стоит также отметить, что Парасюк был одним из участников блокады Донбасса.


Вооружены и очень опасны

Итого, около 4 десятков вооруженных человек в составе кортежа из 13 автомобилей обрушили свой гнев на украинскую полицию. В итоге они прорвали блокпост, сели в машины и уехали. При этом пятеро полицейских получили травмы. Так, на одного Парасюк совершил наезд, 2 получили травмы лица и еще 2 были обрызганы слезоточивым газом.

Антон Геращенко: Любой «парасюк» может поставить Украину на колени
Dagospia

Отдельно стоит отметить моральный вред, нанесенный потерпевшим – в сети ходит видео нападения, на котором Парасюк обзывает полицейских последними словами, толкает их в грудь и даже бьет ногами. Вот такое уважение к «стражам порядка»!


Вот парасюк!

Поведение зарвавшегося нардепа вызвало возмущение властей. Этот случай прокомментировал сам Порошенко и множество чиновников помельче, а кроме того, на хама-депутата было заведено уголовное дело. Но больше всего, разумеется, досталось хаму-нардепу от коллег униженных «стражей закона».

Антон Геращенко: Любой «парасюк» может поставить Украину на колени
LiveJournal

Так, советник главы МВД Антон Геращенко назвал «таких, как Парасюк» гораздо большей проблемой, чем все остальные беды Украины. По его словам, это угроза сильнее, чем даже пресловутая «российская агрессия», которой в Незалежной принято объяснять абсолютное большинство несчастий.

Украину погубят внутренние распри, а не «российская агрессия», написал Геращенко на своей странице в  Facebook. По его мнению, «страну развалят изнутри отдельные, считающие себя богоизбранными народные избранники». Сначала, пишет Геращенко, они превратят страну в Руину, а потом, «сами того не желая, отдадут российским наместникам» (вот кому-то радость будет, восстанавливать чужие руины!).

Антон Геращенко: Любой «парасюк» может поставить Украину на колени
ok.ru

Таким образом, считает Геращенко, Киев слишком ослаб и потерял всякое доверие, позволяя делать с собой все, что угодно таким вот «парасюкам». 


Из-за блокады Украина недосчитается миллиардов!

Что же, Геращенко, как человеку, видящему все проблемы Украины изнутри, очевидно, виднее. И похоже, в данном случае украинский чиновник говорил вполне искренне. Киев, действительно, показал себя крайне слабым, так и не сумев справиться с вредоносной блокадой.

Кстати, о вредоносности блокады… Вот что об этом в порыве откровенности написал в «Фейсбуке» сам Геращенко: «Результатом (…) блокады, станут увольнения десятков тысяч украинцев на предприятиях металлургического комплекса в свободной части Украины и недополучения миллиардов гривен в бюджет страны, так необходимых для обороны и реформ нашей многострадальной Украины».

Антон Геращенко: Любой «парасюк» может поставить Украину на колени
warband.ya1.ru

Ну, наконец-то хоть кто-то из украинских «слуг народа» обратил на это внимание! А то как будто не замечают всего этого – и унижения Киева в связи с блокадой, и огромного вреда, который наносится казне, и о многого другого.


Но, может, украинский политик преувеличивает, и никакой особой опасности блокада Донбасса для Украины не несет? Журнал «Слово и Дело»  обратился за комментариями к российскому политологу Олегу Ведутову.

- На Украине сейчас блокада Донбасса. Предполагается, что это должно принести вред народным республикам. А самой Украине?

- Разумеется. Дело в том, что основные предприятия Донбасса зарегистрированы на Украине, являются налоговыми украинскими резидентами, поэтому, конечно же, это очень серьезный вопрос, для экономики Украины в том числе.

- Недавно советник главы МВД Геращенко заявил, что из-за блокады Украина недосчитается миллиардов гривен. Почему же Киев не предотвратит эту блокаду, если она так вредна?

- Украина – это слабоуправляемое государство, в котором правая рука не знает, что делает левая. Вот и все.

- Но тогда выходит, что правая рука никак не может воздействовать на левую?

- Практически, да.  Это такой кризис украинской власти.

- Но это же, получается, показатель абсолютного упадка Украины?

- Все-таки совершенного упадка, наверное, нет, но то, что есть некая разбалансированность и рассогласованность, можно, конечно, об этом говорить.


Парасюк, е*ашь!

… А между тем среди немалого числа жителей Украины поступок Парасюка снискал что-то вроде уважения. Пока одни возмущаются, что нардеп ведет себя как гопник и преступник, другие тихо радуются, что кто-то навалял «клятым мусорам». Иначе почему мем «Парасюк, е*ашь» так быстро распространился по всей Украине?

Антон Геращенко: Любой «парасюк» может поставить Украину на колени
news-for.me

Ну что же, какой народ – такие и нардепы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ