читать
Читайте нас в телеграм

Шашлык-машлык по цене Lada Vesta

Шашлык-машлык по цене Lada Vesta
20:09 15 Марта, 2017
2868
0
Загрузка...

Хорошая штука — сайт госзакупок. Можно лично взять и посмотреть, сколько планируется потратить на закупку, например, новеньких автобусов для родного города. Да и планируется ли вообще. Однако далеко не каждый может адекватно оценить размеры и назначение той или иной закупки.

Так, комитет правительства Чеченской республики решил провести у себя фестиваль под названием «Шашлык-машлык». Ну а где еще проводить шашлычный фестиваль, да еще и с таким названием, как не в сердце Кавказа? Однако в графе «Объект закупки» на сайте Единой системы госзакупок стоит только «Шашлык-машлык» без упоминания фестиваля. А стоило бы уточнить…

Шашлык-машлык по цене Lada Vesta
Фото: zakupki.gov.ru

Реакция соцсетей была молниеносной и вполне ожидаемой. Правительство Чечни мигом обвинили в закупке жареного мяса на 550 тысяч бюджетных рублей. Правда, в документации к контракту упомянуто, что «Шашлык-машлык» — международный фестиваль. Но кто же так глубоко копает? Тем более, что одного названия для создания смешного поста хватает с запасом.

Однако стоит отметить, что для международного фестиваля бюджет у чеченского «Шашлыка-машлыка» даже несколько скудноват. Масштабное мероприятие по цене бюджетного автомобиля, причем в довольно прижимистой комплектации — это не так уж и дорого. На иных крупных фестивалях призы бывают подороже, чем все мероприятие правительства Чечни.

Тем не менее, несмотря на довольно скромный бюджет, праздник обещает быть шумным, веселым и потрясающе ароматным. В программе выступления национальных музыкальных и танцевальных ансамблей, спортивные состязания, разнообразные мастер-классы и, конечно, он —шашлык-машлык.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ