Дню Победы — быть! Одесса подготовила «сюрприз» Порошенко к 9 Мая

Депутаты одесского Городского решили направить в Киев обращение с требованием вернуть 9 Мая.

Дню Победы — быть! Одесса подготовила «сюрприз» Порошенко к 9 Мая

Постмайданная Украина уже давно ступила на разрушительный путь неонацизма и русофобии. Одной из главных идей киевской хунты стала так называемая «декоммунизация» - уничтожение всего, что связывает страну с советским прошлым и Россией. В ходе данной сомнительной инициативы попали под запрет литературные произведения и военные кинофильмы той эпохи, символика СССР, а настоящие Герои Великой Отечественной войны были заменены на фальшивых. Были также «заборонены» и некоторые крупные праздники, десятилетиями отмечаемые всей Украиной.

Дню Победы — быть! Одесса подготовила «сюрприз» Порошенко к 9 Мая
golossovesti.com

В частности, киевская хунта отменила празднование 9 Мая – Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками, ведь нынче «захватчиками» в «Незалежной» считаются советские солдаты, а «героями-освободителями» нацистские преступники УПА1. Однако, несмотря на пропаганду Киева, такое решение властей пришлось по душе далеко не всем украинцам, в том числе и крупным государственным чинам.

Дню Победы — быть! Одесса подготовила «сюрприз» Порошенко к 9 Мая
kiev-live.com

Довольно неожиданный демарш украинских депутатов произошел в Одессе. На рассмотрение одесского Городского совета было вынесено предложение направить в Киев официальное обращение на имя президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и спикера Верховной Рады Андрея Парубия с требованием отменить запрет на празднование Дня Победы, а также 8 Марта и 1 Мая. Решение было принято абсолютным большинством депутатов – «ЗА» проголосовали 50 человек из 58.

 

«Данные праздники являются любимыми среди одесситов, символами отношения людей к весне, женщинам и Великой Победе во Второй мировой войне. Отмена этих праздников не допустима и влечет за собой общественное противостояние и вражду», - гласит текст запроса.

Дню Победы — быть! Одесса подготовила «сюрприз» Порошенко к 9 Мая
ok.ru

Очевидно, что все рассказы киевской хунты о всеобщей поддержке на Украине «декоммунизации» являются мифом и банальной пропагандой. Естественно, радикальные массы «патриотов» бьются в конвульсиях от счастья, когда очередной проспект переименовывают в честь коллаборациониста Степана Бандеры, но обычные украинцы отнюдь не с восторгом относятся к борьбе постмайданного правительства с «клятым совком». Для здравомыслящих граждан «Незалежной» 9 Мая по-прежнему является знаменательным праздником, напоминающим о великом подвиге обычного советского человека. И только «патриоты» скалят зубы при упоминании этой даты и Петр Порошенко, которому одесситы преподнесли весьма неожиданный «сюрприз».

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Двое игроков российской сборной пополнили список лучших игроков прошедшего Чемпионата мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Специалисты определили лидеров и аутсайдеров по объему социальных расходов на человека.

    Егор Абрамов

    Количество продаваемых смартфонов китайском компанией Huawei продолжает стремительно снижаться.

    Егор Абрамов

    Рейтинг составлен среди машин с низкой стоимостью, но хорошими характеристиками.