Дню Победы — быть! Одесса подготовила «сюрприз» Порошенко к 9 Мая

Депутаты одесского Городского решили направить в Киев обращение с требованием вернуть 9 Мая.

Дню Победы — быть! Одесса подготовила «сюрприз» Порошенко к 9 Мая

Постмайданная Украина уже давно ступила на разрушительный путь неонацизма и русофобии. Одной из главных идей киевской хунты стала так называемая «декоммунизация» - уничтожение всего, что связывает страну с советским прошлым и Россией. В ходе данной сомнительной инициативы попали под запрет литературные произведения и военные кинофильмы той эпохи, символика СССР, а настоящие Герои Великой Отечественной войны были заменены на фальшивых. Были также «заборонены» и некоторые крупные праздники, десятилетиями отмечаемые всей Украиной.

Дню Победы — быть! Одесса подготовила «сюрприз» Порошенко к 9 Мая
golossovesti.com

В частности, киевская хунта отменила празднование 9 Мая – Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками, ведь нынче «захватчиками» в «Незалежной» считаются советские солдаты, а «героями-освободителями» нацистские преступники УПА1. Однако, несмотря на пропаганду Киева, такое решение властей пришлось по душе далеко не всем украинцам, в том числе и крупным государственным чинам.

Дню Победы — быть! Одесса подготовила «сюрприз» Порошенко к 9 Мая
kiev-live.com

Довольно неожиданный демарш украинских депутатов произошел в Одессе. На рассмотрение одесского Городского совета было вынесено предложение направить в Киев официальное обращение на имя президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и спикера Верховной Рады Андрея Парубия с требованием отменить запрет на празднование Дня Победы, а также 8 Марта и 1 Мая. Решение было принято абсолютным большинством депутатов – «ЗА» проголосовали 50 человек из 58.

 

«Данные праздники являются любимыми среди одесситов, символами отношения людей к весне, женщинам и Великой Победе во Второй мировой войне. Отмена этих праздников не допустима и влечет за собой общественное противостояние и вражду», - гласит текст запроса.

Дню Победы — быть! Одесса подготовила «сюрприз» Порошенко к 9 Мая
ok.ru

Очевидно, что все рассказы киевской хунты о всеобщей поддержке на Украине «декоммунизации» являются мифом и банальной пропагандой. Естественно, радикальные массы «патриотов» бьются в конвульсиях от счастья, когда очередной проспект переименовывают в честь коллаборациониста Степана Бандеры, но обычные украинцы отнюдь не с восторгом относятся к борьбе постмайданного правительства с «клятым совком». Для здравомыслящих граждан «Незалежной» 9 Мая по-прежнему является знаменательным праздником, напоминающим о великом подвиге обычного советского человека. И только «патриоты» скалят зубы при упоминании этой даты и Петр Порошенко, которому одесситы преподнесли весьма неожиданный «сюрприз».

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.