читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

The National Interest: Новая подлодка «Ясень» станет еще мощнее предыдущей

The National Interest: Новая подлодка «Ясень» станет еще мощнее предыдущей
20:42 15 Марта, 2017
7052
0
Загрузка...

30 марта будет спущена на воду вторая атомная подводная лодка класса «Ясень». Названная в честь столицы Татарстана «Казань» является усовершенствованной модификацией проекта 885М и во многих отношениях является более грозным оружием, чем головная АПЛ К-560 «Северодвинск».

В состав ВМФ России «Казань» будет принята в 2018 году после ходовых испытаний. По мнению специалиста из Центра военно-морского анализа России Майкла Кофмана, эта субмарина будет самым грозным врагом, с которым когда-либо сталкивались ВМС США.

Ясень
karopka.ru

Действительно, вторая подлодка класса «Ясень» включает в себя новые технические разработки, которые появились уже после начала строительства «Северодвинска». Кроме того, при создании «Казани» был учтён опыт, полученный при испытаниях головного корабля проекта.

Проект 885 является отходом от советского подхода создания специализированных подводных кораблей. АПЛ «Северодвинск» стал первой в России по-настоящему многоцелевой подводной лодкой, способной вести борьбу с подводными, надводными и наземными целями. Наиболее интересными особенностями проекта является установка нового гидролокатора «Иртыш-Амфора» и батареи из восьми вертикально-пусковых ячеек, которые могу нести 32 крылатых ракеты «Калибр» или «Оникс».

Калибры
army-news.ru

В общей сложности планируется построить семь АПЛ проекта 885М. Все они будут названы в честь российских городов. «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск» и «Пермь» уже находятся на верфях «Севмаша» в Северодвинске в разной стадии строительства.

Но на «Ясенях» российские кораблестроители останавливаться не собираются. В настоящее время ведётся разработка следующего класса подводных лодок, назначением которых будет борьба с американскими подводными ракетоносцами.

Обычно всё знающему военному обозревателю The National Interest Дэйву Маджумдару не удалось выяснить детали будущего проекта. Тем не менее, он не сомневается в том, что у российских специалистов достаточно квалификации, чтобы разработать новый грозный вид подводных лодок. Мы тоже в этом нисколько не сомневаемся и только радуемся столь быстрому возрождению нашего подводного флота.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ