ВСУ обстреляли мирных жителей на пункте пропуска «Октябрь» на юге ДНР

Киевская хунта продолжает вооруженные провокации, несмотря на заявления о соблюдении Украиной Минских соглашений. Территории Луганской и Донецкой Народных Республик постоянно подвергаются обстрелам со стороны «воинов света», использующих для этих целей запрещенное мирными договоренностями вооружение.

ВСУ обстреляли мирных жителей на пункте пропуска «Октябрь» на юге ДНР
 / 
dninews.com

Очередные снаряды киевских карателей обрушились на село Октябрь, располагающееся в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики. «Герои АТО» накрыли населенный пункт мощным огнем из 120-мм минометов, обстреляв, в том числе, и контрольно-пропускной пункт «Октябрь». По сообщению представителей ДНР, в этот момент на КПП находились гражданские, которым пришлось прятаться под своими автомобилями, чтобы спастись. Только по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал. Среди ополченцев потерь и ранений также нет.

 

«Около 19:00 украинские военные открыли огонь из минометов калибра 120 мм по селу Октябрь Новоазовского района, под обстрелом оказался и район контрольно-пропускного пункта "Октябрь"», - сообщили представители ДНР.
 

ВСУ обстреляли мирных жителей на пункте пропуска «Октябрь» на юге ДНР
 / 
voicesevas.ru

По всей видимости, президент «Незалежной» Петр Порошенко так и не остановится, продолжая надеяться на успешный силовой захват Донбасса. Однако, как показывают события последних дней, у «шоколадного вождя» появились более серьезные проблемы, которые могут стоить жизни ему самому. Но, несмотря на это, ожидаемый уже три года всеми жителями ЛНР и ДНР приказ о завершении так называемой «АТО» до сих пор не отдан.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru