ВСУ обстреляли мирных жителей на пункте пропуска «Октябрь» на юге ДНР

Киевская хунта продолжает вооруженные провокации, несмотря на заявления о соблюдении Украиной Минских соглашений.

ВСУ обстреляли мирных жителей на пункте пропуска «Октябрь» на юге ДНР

Киевская хунта продолжает вооруженные провокации, несмотря на заявления о соблюдении Украиной Минских соглашений. Территории Луганской и Донецкой Народных Республик постоянно подвергаются обстрелам со стороны «воинов света», использующих для этих целей запрещенное мирными договоренностями вооружение.

ВСУ обстреляли мирных жителей на пункте пропуска «Октябрь» на юге ДНР
dninews.com

Очередные снаряды киевских карателей обрушились на село Октябрь, располагающееся в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики. «Герои АТО» накрыли населенный пункт мощным огнем из 120-мм минометов, обстреляв, в том числе, и контрольно-пропускной пункт «Октябрь». По сообщению представителей ДНР, в этот момент на КПП находились гражданские, которым пришлось прятаться под своими автомобилями, чтобы спастись. Только по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал. Среди ополченцев потерь и ранений также нет.

 

«Около 19:00 украинские военные открыли огонь из минометов калибра 120 мм по селу Октябрь Новоазовского района, под обстрелом оказался и район контрольно-пропускного пункта "Октябрь"», - сообщили представители ДНР.
 

ВСУ обстреляли мирных жителей на пункте пропуска «Октябрь» на юге ДНР
voicesevas.ru

По всей видимости, президент «Незалежной» Петр Порошенко так и не остановится, продолжая надеяться на успешный силовой захват Донбасса. Однако, как показывают события последних дней, у «шоколадного вождя» появились более серьезные проблемы, которые могут стоить жизни ему самому. Но, несмотря на это, ожидаемый уже три года всеми жителями ЛНР и ДНР приказ о завершении так называемой «АТО» до сих пор не отдан.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.