Простая киевлянка об Украине: «Страна абсурда, в которой стыдно жить!»

Полина Орловская рассказала о реакции киевлян на погромы российских банков

Простая киевлянка об Украине: «Страна абсурда, в которой стыдно жить!»

В минувший понедельник украинские радикалы осуществили очередную антироссийскую акцию, замуровав головное отделение киевского «Сбербанка». Местные органы правопорядка оставили эту выходку без внимания, поэтому уже через несколько дней националисты разгромили другую «дочку» российских банков – «Альфа-банк», забросав его камнями.

Несмотря на бездействие МВД, местные граждане в большинстве своем осудили стихийные протесты радикалов. Об этом в своем дневнике написала киевлянка Полина Орловская, повествующая о «прелестях» жизни в постмайданном Киеве.

Простая Киевлянка об Украине: «Страна абсурда, в которой стыдно жить!»
Facebook

Орловская отмечает, что погромы радикалов, остановившие работу российских банков, поставили под угрозу денежные вклады многих украинцев. Просто снять деньги киевляне не могут, поскольку банкоматы залиты монтажной пеной, а в отделениях выдача средств лимитирована 30 тысячами гривен (65 тысяч рублей).

Простая Киевлянка об Украине: «Страна абсурда, в которой стыдно жить!»

Как сообщает Орловская, националисты чувствуют свою безнаказанность настолько, что позволяют себе испражняться прямо в центре города, где также расположены отделения российских банков. Так как правоохранительные органы бездействуют, простым людям приходится молча это терпеть, поскольку связываться с девиантными радикалами никто не хочет.

Простая Киевлянка об Украине: «Страна абсурда, в которой стыдно жить!»

Киевлянка отмечает, что пока идут блокады, местное ТВ «захлебывается» от избытка экономических  новостей. Однако все они заканчиваются одним и тем же: «Украину сравнивают с Габоном или Сомали», поскольку по уровню ВВП Незалежная находится где-то между этими странами.

Кроме того, все чаще говорят об импичменте, а на улицах все чаще встречаются люди в футболках с лозунгами против Порошенко. Киевляне устали от пассивности президента, который не в силах разогнать обезумевших националистов, позволяющих себе нарушать закон. Многие жители столицы уже попросту не верят обещаниям Порошенко, выдвигая версии о том, что все идет по намеченному плану уничтожения государства.

Полина Орловская заключает, что никакой практической выгоды антироссийская акция радикалов в себе не несет. Она лишь окончательно убивает экономику Украины, а многочисленные погромы «добивают» остатки цивилизованного имиджа страны.

Простая Киевлянка об Украине: «Страна абсурда, в которой стыдно жить!»

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.

Мария Чехина

Высокие зарплаты и профессиональное развитие - вот почему украинцы стремятся найти работу в Польше и Чехии.