Вооруженные истребители Су-27 Украины были замечены в небе над Бердянском

По сообщению информагентства Anna-news, в четверг, 15 марта, жители города Бердянска на юге Запорожской области стали свидетелями полетов украинских истребителей Су-27

Вооруженные истребители Су-27 Украины были замечены в небе над Бердянском

По сообщению информагентства Anna-news, в четверг, 15 марта, жители города Бердянска на юге Запорожской области стали свидетелями полетов украинских истребителей Су-27. Отмечается, что самолеты пролетали на малой высоте прямо над городскими объектами. Кроме того, они были полностью укомплектованы боеприпасами и ракетами.

Как заявило руководство военной части ПВО ВЧ А2019, расположенной неподалеку от Бердянска, истребители были задействованы в плановых учениях украинской авиации. Однако к увиденному местные жители отнеслись крайне скептично. Многие из них удивились нестандартным учениям, проходящим прямо над центром города. Другие выразили обеспокоенность тем, что самолеты несли на себе вооружение.

Вооруженные истребители Су-27 Украины были замечены в небе над Бердянском
anna-news.info

Отметим, что город Бердянск расположен на побережье Азовского моря всего в 140 километрах от Донецка. По сообщениям из Северодонецка (оккупированный ВСУ город на Луганщине), над городом постоянно гудят военные вертолеты, взлетающие с местного военного аэродрома, и их становится все больше.

Подозрительная активность ВСУ не исключает возможную подготовку авиаударов по территориям Народных Республик. О том, какова вероятность применения боевой реактивной авиации Украиной против ДНР и ЛНР, журналу «Слово и дело» рассказал вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Петрович Анохин.

Дело в том, что украинская армия не в том состоянии, чтобы проводить учения. Это дорогостоящее мероприятие, поэтому, вероятнее всего, это откровенная подготовка к авиационным ударам по территориям ДНР и ЛНР. Киев абсолютно не заинтересован в соблюдении Минских соглашений, запрещающих применение боевой авиации на Донбассе. Местным политикам жизненно необходима эскалация конфликта, поскольку это единственный способ для Украины получить материальную поддержку Запада.

Таким образом, участившиеся «военные учения» с применением реактивной авиации являются явным сигналом о подготовке ВСУ к новым провокациям. Украина – единственная сторона конфликта, саботирующая Минские соглашения, поэтому запрет на использование истребителей не станет препятствием для Киева, чтобы обстреливать территории Народных Республик с воздуха.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.