Колыма обогатит Россию новыми масштабными залежами золота

В районе Хулганнахской площади, расположенной на Верхне-Колымском нагорье, обнаружены десятки тонн золота

Колыма обогатит Россию новыми масштабными залежами золота

Согласно данным Всемирного совета по золоту за 2015 год, по запасам этого драгоценного металла Россия занимает седьмое место в мире - на тот момент было известно, что нашей стране принадлежат 1288 тонн. Однако с тех пор ситуация могла измениться, тем более, что в РФ довольно регулярно находят новые, неизвестные ранее залежи золотой руды.

Колыма обогатит Россию новыми масштабными залежами золота
hi-news.ru

Например, на этой неделе стало известно, что в Магаданской области, в районе Хулганнахской площади, расположенной на Верхне-Колымском нагорье, обнаружены новые золотые месторождения. По оценкам специалистов, в этом районе могут храниться десятки тонн ценного металла.

Каковы точные объемы залежей золота в районе Хулганнахской площади станет известно в конце 2017 года, когда специалисты Росгеологии закончат исследования и проведут полную оценку имеющихся ресурсов.

Поиски золота в этом районе ведутся уже более двух лет в рамках трехлетнего государственного контракта, который был заключен между Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу и Росгеологией. И вот усилия специалистов наконец-то увенчались успехом.

Колыма обогатит Россию новыми масштабными залежами золота
ria56.ru

Росгеология – это крупнейший российский холдинг, который занимается всеми видами геологоразведочных работ и смежными услугами. В состав объединения входят 53 предприятия, которые в совокупности обладают уникальными компетенциями и очень широкими возможностями. За время работы Росгеологией было открыто более 1000 золотых месторождений по всей России, а также в других странах.

Стоит отметить, что за исследование залежей драгоценного металла на Верхне-Колымском нагорье отвечала компания АО «Северо-Восточное ПГО». Это многопрофильное предприятие, которое занимается поиском новых месторождений с использованием различных методов геофизических исследований. Кроме того, фирма обладает единственной в регионе лабораторией, позволяющей проводить исследования широкого профиля. Собственно, высококлассное оборудование и штат профессионалов позволяют «Северо-Восточному ПГО», а вместе с тем и Росгеологии, показывать впечатляющие результаты и открывать новые месторождения драгметаллов.

Колыма обогатит Россию новыми масштабными залежами золота
news.tpu.ru

После окончания разведочных работ, специалисты проведут полную оценку имеющихся в районе Хулганнахской площади ресурсов и составят план по проведению дальнейших геологоразведочных исследований, чтобы золотое месторождение можно было поставить на государственный учет. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.

Мария Чехина

Высокие зарплаты и профессиональное развитие - вот почему украинцы стремятся найти работу в Польше и Чехии.