читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Колыма обогатит Россию новыми масштабными залежами золота

Колыма обогатит Россию новыми масштабными залежами золота
19:56 16 Марта, 2017
4972
0
Загрузка...

Согласно данным Всемирного совета по золоту за 2015 год, по запасам этого драгоценного металла Россия занимает седьмое место в мире - на тот момент было известно, что нашей стране принадлежат 1288 тонн. Однако с тех пор ситуация могла измениться, тем более, что в РФ довольно регулярно находят новые, неизвестные ранее залежи золотой руды.

Колыма обогатит Россию новыми масштабными залежами золота
hi-news.ru

Например, на этой неделе стало известно, что в Магаданской области, в районе Хулганнахской площади, расположенной на Верхне-Колымском нагорье, обнаружены новые золотые месторождения. По оценкам специалистов, в этом районе могут храниться десятки тонн ценного металла.

Каковы точные объемы залежей золота в районе Хулганнахской площади станет известно в конце 2017 года, когда специалисты Росгеологии закончат исследования и проведут полную оценку имеющихся ресурсов.

Поиски золота в этом районе ведутся уже более двух лет в рамках трехлетнего государственного контракта, который был заключен между Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу и Росгеологией. И вот усилия специалистов наконец-то увенчались успехом.

Колыма обогатит Россию новыми масштабными залежами золота
ria56.ru

Росгеология – это крупнейший российский холдинг, который занимается всеми видами геологоразведочных работ и смежными услугами. В состав объединения входят 53 предприятия, которые в совокупности обладают уникальными компетенциями и очень широкими возможностями. За время работы Росгеологией было открыто более 1000 золотых месторождений по всей России, а также в других странах.

Стоит отметить, что за исследование залежей драгоценного металла на Верхне-Колымском нагорье отвечала компания АО «Северо-Восточное ПГО». Это многопрофильное предприятие, которое занимается поиском новых месторождений с использованием различных методов геофизических исследований. Кроме того, фирма обладает единственной в регионе лабораторией, позволяющей проводить исследования широкого профиля. Собственно, высококлассное оборудование и штат профессионалов позволяют «Северо-Восточному ПГО», а вместе с тем и Росгеологии, показывать впечатляющие результаты и открывать новые месторождения драгметаллов.

Колыма обогатит Россию новыми масштабными залежами золота
news.tpu.ru

После окончания разведочных работ, специалисты проведут полную оценку имеющихся в районе Хулганнахской площади ресурсов и составят план по проведению дальнейших геологоразведочных исследований, чтобы золотое месторождение можно было поставить на государственный учет. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ