Россия и Белоруссия запускают совместное предприятие в Сибири

Совсем скоро в  Новосибирске должно заработать наше совместное предприятие ООО «БКМ Сибирь», которое будет заниматься модернизацией трамваев

Россия и Белоруссия запускают совместное предприятие в Сибири

Несмотря на то что отношения России и Белоруссии в последнее время несколько ухудшились, наши государства продолжают сотрудничать по многим направлениям. Например, совсем скоро в  Новосибирске должно заработать наше совместное предприятие ООО «БКМ Сибирь», которое будет заниматься модернизацией трамваев.

Россия и Белоруссия запускают совместное предприятие в Сибири
russia-now.com

На 2017 год компания запланировала отремонтировать и улучшить 12 трамваев, при этом первый из них готов будет уже к концу мая. На этом первом составе российские и белорусские специалисты, которые будут трудиться на предприятии, как раз окончательно и отработают технологию реставрации и модернизации транспортных средств.

Благодаря усилиям обоих государств, в «БКМ Сибирь» созданы все необходимые условия для эффективной работы. Здесь подготовлены просторные цеха, установлено современное оборудование для починки трамваев, так что компания в итоге должна продемонстрировать отличный результат.

Стоит отметить, что часть комплектующих для замены в Сибирь будет поставлять белорусский холдинг «Белкоммунмаш». Это одно из ведущих белорусских предприятий по производству и капитальному ремонту наземного городского электрического транспорта в странах СНГ. Именно оно будет отвечать за создание кузовов, электронных тяговых приводов и деталей, необходимых для капитального ремонта трамвайных тележек.

Россия и Белоруссия запускают совместное предприятие в Сибири
trehgranka.metro.ru

В свою очередь, местные новосибирские предприятия также не останутся в стороне. В России для модернизации трамваев «БКМ Сибирь» будет закупать шасси, тележки и силовые приводы.

Новые трамваи должны будут стать действительно современными и работать на отлично. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть даже поручил создать специальный логотип, которым будут отмечать составы, выпущенные совместным российско-белорусским предприятием. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.

Мария Чехина

Высокие зарплаты и профессиональное развитие - вот почему украинцы стремятся найти работу в Польше и Чехии.

А.Г.

На развитие туризма повлияло открытие Крымского моста и модернизация аэропорта в Симферополе.